※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月下旬から産休にはいる予定なのですが、コロナで保育園登園自粛が続く場合、通わせれないのでしょうか…

5月下旬から産休にはいる予定なのですが、コロナで保育園登園自粛が続く場合、通わせれないのでしょうか…

コメント

たこさん

園から自粛要請があるかもしれませんし、妊娠中だと感染防止のために休ませる判断をする親御さんもたくさんいるみたいです💦
私が通う園は産休中でも快く預かってくれてます。

海波

息子の保育園では、産育休の期間は登園自粛が続いています😭

用事がある場合はみてもらえます😌
ウチの産婦人科は現在、子連れ不可になっているので、その日だけは行ってもらいますが、後は家で過ごしています😭

本当は行かせてあげたいです😣💦💦

はじめてのママリ🔰

我が家では突然陣痛が来たら預かってくれる人がいなくてどうしたら良いかと相談したら、自粛中でも来ても大丈夫だし例えば自粛していたけれど11時に陣痛が来て保育園に電話したらそこから預かって貰うことも可能と言われました😊

みーやん

園によると思います!
私の通う園は産休、育休の人は家庭保育の協力お願いしますとは言われてますが預けてもOKです🥺
私は出産前にかかると帝王切開になる可能性があるので、1ヶ月以上休ませてますが自己判断で自粛してるので保育料は100%払ってますね😅