コメント

マヨ
むしろ増えないとダメな時期ですよ💦
最低でも1日25gくらいは増えてないとおかしいです。
飲む量が足りてないんだと思います。
おしっこはちゃんと出てますか?
マヨ
むしろ増えないとダメな時期ですよ💦
最低でも1日25gくらいは増えてないとおかしいです。
飲む量が足りてないんだと思います。
おしっこはちゃんと出てますか?
「ミルク」に関する質問
子どもが授乳中に吐き出すのですがどうしてでしょうか? 胃からの吐き戻しというよりは口に溜まった母乳を飲み込むことなく出している様子です。 その後は咥えさせようとしても顔をそらしますがもういらないということで…
3ヶ月の赤ちゃんが寝返りしそうなときに、メリーの角で頭をぶつけました。少し赤みがまだありますが、元気もあり、ミルクものみ、顔色もいつも通りです。 みなさんなら病院いきますか?それとも様子見ますか?? ぶつけた…
生後4ヶ月ですが、ここ2週間くらい ミルクの飲みが悪いです。 元々180毎回飲んでいましたが、飲みムラが増えてきて 今は140で安定しちゃってます😭😭 たまに4時間しっかり時間を空けると 180飲めますが、基本140〜150で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリん
やっぱり足りてないんですね😭
おしっこ出てます💦
ミルクもっと足したほうがいいでしょうか?
マヨ
上の子の時は完母でいけるといわれてましたが、夜以外毎回40ミルク足してました💦(その方が寝てくれていました。)
体重が増えてないんだったら60くらい足してもいいかと思います💦
ママリん
量増やしてみます!
ミルクの回数も増やした方がいいでしょうか?
病院では夜に足せば寝てくれるしいいよーと言われて夜だけ足しているんですが、マヨさんは夜以外足していたのは何か理由あってですか?
ママリん
今朝測ったら、昨日絨毯の上でうまく測れてなかったようで200ほど増えてました!
頻回にあげてれば大丈夫なのかな?
とりあえずミルク足しつつ様子みてみようと思います!
ありがとうございました😊