※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなつ
ココロ・悩み

5歳の子が小学校に行きたくないと言っています。楽しく通わせる方法についてアドバイスをお願いします。

今 5歳なんですが、小学校行きたくないと良くゆうのですが 楽しく小学校に行ってくれるか心配です。
何がいいアドバイスをください。

コメント

y

小学になんで行きたくないかにもよりますよね!
無理して行かなくていいけど
ママはこんなことが楽しかったな〜って話してみるといいかもしれないですね😉
誰しもが行きたくない時期あると思いますよ!

2児まま

息子も言ってましたよ!
不安が多かったみたいです!
ひらがな書けない、先生に怒られるかもしれない、休み時間が短いからあんまり遊べないとか色々言ってました😂
ひらがなは書けるようになって仲良い友達も同じ小学校とわかってこども園でも小学生になる準備し始めて少しずつ実感してきてるところです!
でも楽しみ!って感じではないです😂
行き始めたら楽しくなるんじゃないですかね🤔

まま

今年小学生になる子供がいます👦
うちの子も行きたくないってよく言います🥲親としては心配でしかないですよね🥲
なので色々考えた結果初日に好きなキャラクターの服着せて行くという結論になりました…!
他の子との会話の話題になってちょっとは楽しく通ってくれるかなと🙏これぐらいしか思いつかず😭

心配ですよね😭