※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が好きなものしか食べず、家では野菜を拒否しています。保育園ではちゃんと食べるので心配です。将来、何でも食べられるようになるでしょうか?

5歳と2歳の子供が全然野菜を食べてくれなくて栄養が心配です😭
超わがままで好きなものしか食べなくて嫌いなものはすべて残します💦
ちなみに外ではお利口を演じてるので保育園では毎日完食です笑
家で食べる時は好きなものしか食べず何を言ってもダメです😢
いつか何でも我慢して食べるようになりますかね?😓

コメント

ひろ

息子に食べられる野菜を決めてもらい、それは責任もって食べる!と約束させました。
嫌だ~!
というので、「じゃあ何から栄養とるつもりなの?たぶん病気になるよこのままだと。」と食べられるもので栄養あるものを色別に決めてもらいました。

ニンジンとかブロッコリーとか、じゃがバターにして食べるのも立派な野菜と認定しています。笑

家外で食べられてるなら、平気だよねと半ば強引ですが(^_^;)

とも

ご飯に入れてもダメですか⁉️
うちの息子も野菜は嫌いですが、野菜をみじん切りにして、鮭ご飯と一緒ににんじんのみじん切りを入れたりして、後は、海苔を刻んで海苔でご飯を食べたりします。

後は、卵雑炊みたいにして、とにかく、野菜はみじん切りです。