妊娠中で右の股関節が痛くて対処法が知りたいです。以前は湿布や痛みどめを使用していたが、今はできず、ストレッチしても改善せず困っています。皆さんはどんな対処法をされていますか?
今妊娠10週に入った初マタです。
先週くらいから右の股関節が痛くって足が組めないくらい痛い日もあります。
妊娠前にも股関節が痛んで歩くのがシンドい時もあったんですが、その時は湿布などを貼って整形外科で痛みどめなどを処方してもらってたんです。
今回はそんな事が出来ず…毎日寝る前とかにストレッチしてるんですが、一向に良くなりません…
皆さんはどこかが痛んだ時にどんな対処法をしますか?
良いアドバイスがあれば教えてくださいm(_ _)m
- どんマッコイ(7歳)
コメント
minima
わたしも仕事柄、腰から股関節にかけてピリッとした痛みが走ることがあります😥
赤ちゃんが大きくなると腰に負担がかかるみたいで、しょーがないことだって諦めて仕事してますが立ち上がる時や、歩く際足をあげる時はやっぱり痛くて😓
休めば良くなるので、よく休むようにしてます😌💦
どんマッコイ
ありがとうございます
休んではいるんですが、横になったりするとまた動いた時に痛いんですよねー(-。-;
ずっと立ってた方が楽という感じです。
これから腰などに負担がかかりそうなんで、ケアしていきたいですね!
湿布などが貼れないのが辛いですね〜