※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
主婦まま
妊娠・出産

急にパニック発作が起こり、薬を多めに飲んで落ち着いた。出産予定が1週間後で恐怖と不安が原因かな。

焦った……
久しぶりにデカいパニック発作が。
前駆陣痛来てる時に……死ぬかと思った……
薬いつもより多めに頓服飲んでやっと落ちついた……
あと1週間で予定日。。めっちゃ色々な事恐怖と不安で急に発作おこしたのかな、、

コメント

あーちゃんママ🧸

大丈夫ですか?💦
私も産まれるまで毎日頓服飲んでました。。
発作もほぼ毎日でした。
できる限り、ゆっくり深呼吸してくださいね。

• 主婦まま

主婦まま

なんでこんななっちゃったのかな……ほんと死ぬかと思ってびっくりして今でも放心状態……
    ワイパックス、一気に効かなくて4錠飲んで、冷たいタオル顔面冷やしたり。。

あーちゃんママ🧸さんはどんな症状ですか??

• 2月11日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

火照りもありますか?💦
    ふとしたことでなっちゃうんですよね…
    お話してて文字打つの辛くないですか?辛かったら返信等は無理しないで大丈夫ですよ。

私の症状は
    喉が詰まる感じ、動悸、手足のしびれと震え、過呼吸、冷や汗、身体の火照りなどなど…
    妊娠が分かってから悪阻も酷く、勝手に断薬して発作が悪化してしまい、相談した結果、予定日の2週間前に断薬することとして飲み続けてました。でも効かない日の方がほとんどでしたが💧

• 2月11日
  • 主婦まま

主婦まま

火照りやばいです顔熱い!みたいな……。
    今は、多めの睡眠導入剤と安定剤がきいてるので、スーっと落ちついてきました。

同じです、、、
    それプラスわたし脱力感が凄くてそれがものすごく怖くて😨
    その脱力感で、頭おかしくなりそうな気遠のいてしまうんじゃないか……みたいな。。
    デカい発作はほんとにたまにしかないんですけど、、
    初期の時はもう息が吸えない過呼吸ぽくなり😨
    そこからデカい発作はなくて、今日急になってびっくりしてしまいました……
    ほんとあれ怖すぎて10年経っても慣れない、、早く産んで楽になりたい(治療薬再開する予定なので……)

• 2月11日