妊娠・出産 急にパニック発作が起こり、薬を多めに飲んで落ち着いた。出産予定が1週間後で恐怖と不安が原因かな。 焦った…… 久しぶりにデカいパニック発作が。 前駆陣痛来てる時に……死ぬかと思った…… 薬いつもより多めに頓服飲んでやっと落ちついた…… あと1週間で予定日。。めっちゃ色々な事恐怖と不安で急に発作おこしたのかな、、 最終更新:2022年2月11日 お気に入り 予定日 前駆陣痛 服 主婦まま(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント あーちゃんママ🧸 大丈夫ですか?💦 私も産まれるまで毎日頓服飲んでました。。 発作もほぼ毎日でした。 できる限り、ゆっくり深呼吸してくださいね。 2月11日 主婦まま なんでこんななっちゃったのかな……ほんと死ぬかと思ってびっくりして今でも放心状態…… ワイパックス、一気に効かなくて4錠飲んで、冷たいタオル顔面冷やしたり。。 あーちゃんママ🧸さんはどんな症状ですか?? 2月11日 あーちゃんママ🧸 火照りもありますか?💦 ふとしたことでなっちゃうんですよね… お話してて文字打つの辛くないですか?辛かったら返信等は無理しないで大丈夫ですよ。 私の症状は 喉が詰まる感じ、動悸、手足のしびれと震え、過呼吸、冷や汗、身体の火照りなどなど… 妊娠が分かってから悪阻も酷く、勝手に断薬して発作が悪化してしまい、相談した結果、予定日の2週間前に断薬することとして飲み続けてました。でも効かない日の方がほとんどでしたが💧 2月11日 主婦まま 火照りやばいです顔熱い!みたいな……。 今は、多めの睡眠導入剤と安定剤がきいてるので、スーっと落ちついてきました。 同じです、、、 それプラスわたし脱力感が凄くてそれがものすごく怖くて😨 その脱力感で、頭おかしくなりそうな気遠のいてしまうんじゃないか……みたいな。。 デカい発作はほんとにたまにしかないんですけど、、 初期の時はもう息が吸えない過呼吸ぽくなり😨 そこからデカい発作はなくて、今日急になってびっくりしてしまいました…… ほんとあれ怖すぎて10年経っても慣れない、、早く産んで楽になりたい(治療薬再開する予定なので……) 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
主婦まま
なんでこんななっちゃったのかな……ほんと死ぬかと思ってびっくりして今でも放心状態……
ワイパックス、一気に効かなくて4錠飲んで、冷たいタオル顔面冷やしたり。。
あーちゃんママ🧸さんはどんな症状ですか??
あーちゃんママ🧸
火照りもありますか?💦
ふとしたことでなっちゃうんですよね…
お話してて文字打つの辛くないですか?辛かったら返信等は無理しないで大丈夫ですよ。
私の症状は
喉が詰まる感じ、動悸、手足のしびれと震え、過呼吸、冷や汗、身体の火照りなどなど…
妊娠が分かってから悪阻も酷く、勝手に断薬して発作が悪化してしまい、相談した結果、予定日の2週間前に断薬することとして飲み続けてました。でも効かない日の方がほとんどでしたが💧
主婦まま
火照りやばいです顔熱い!みたいな……。
今は、多めの睡眠導入剤と安定剤がきいてるので、スーっと落ちついてきました。
同じです、、、
それプラスわたし脱力感が凄くてそれがものすごく怖くて😨
その脱力感で、頭おかしくなりそうな気遠のいてしまうんじゃないか……みたいな。。
デカい発作はほんとにたまにしかないんですけど、、
初期の時はもう息が吸えない過呼吸ぽくなり😨
そこからデカい発作はなくて、今日急になってびっくりしてしまいました……
ほんとあれ怖すぎて10年経っても慣れない、、早く産んで楽になりたい(治療薬再開する予定なので……)