退会ユーザー
SNSやLINEのアイコンも後ろ姿のみです💦
名前も出してないです。
友達のみの閲覧にしていても、万が一スクショされて、悪用されたら…というのも出来ない訳ではないですからね🤔
誰得??というのもありますけどね。

はじめてのママリ🔰
おかしいとは思いません!
でもわたしはどうでもいい人には見られたくないので、仲良い人だけフォローしてるアカウントに、子供の写真をインスタとかにあげてます😊

ちきちき
同じです👍
インスタの本垢には子どもたちは載せてないです。載せてもストーリーだけでスタンプで顔を隠したり、後ろ姿だけです。子どもたちの成長記録用のアカウントを作って、仲良い友達や身内だけ承認して、そっち顔出しを載せてます🥺

退会ユーザー
鍵垢の本垢に載せてますね〜

はじめてのママリ🔰
LINEは後ろ姿のみ、他のSNSは写真載せてません。
やっぱりちょっと怖いので💦
周りの友達も、子供の顔写真出してる人は一人もいないです😓

りん
私はインスタの投稿には乗せないでストーリーはスタンプ付けてます!影で可愛くない…とか言われたら子供が可哀想なので😭

退会ユーザー
インスタの鍵付きアカウント(仲良い子や地元の友人がフォロワー)に、後ろ姿とかだけ投稿してます😊
名前も出したことないです!
LINEのアイコンも子どもの写真ですが顔は見えないようになってます
でも出してる人を悪く思ったりはしないです💡

はじめてのママリ🔰りんご
SNSでは顔も名前も出したことないです🤭
仲良い子には会ってるしわざわざ出す必要もないので💦
ママリでも子供の顔と名前がっつり出して投稿してる人いるので色々すごいなと思います💦w

退会ユーザー
顔も名前も一度も出したことないです!
鍵垢だから大丈夫って言う人よくいますが、知らないだけで結構流出してたりするんですよね…💦
勝手にスクショしてフォロー外の共通の友達に見せたりとか全然あると思うし…(親しい友達のみのマークついたストーリー見せられた事何度もあります😅)
仲のいい子だとしてもいつ何があるか分からないので載せないようにしてます。

23
一歳までは鍵垢仲良い友達だけの垢に載せてましたがやっぱり怖くてやめました。
後ろ姿のみです!

みかん
載せない人は、危険が及ぶことを危惧してるから、ですよね。
載せる人は、「可愛い!」や「いいね!」が欲しい、という目的があって、載せてるんだと思います😣
私も、繋がりのある人には、我が子の成長を見せて、反応が欲しい(一応、可愛いとかいいねも言われたいw)ので、あげちゃってます。
逆に、後ろ姿とか、手だけとか載せる人を見ると、「どんな意図があって、後ろ姿を載せるの?」と思っちゃいます💦(気を悪くされたらごめんなさい!)
見せたくないなら、後ろ姿も載せないでいいのでは…と。
見る側からすると、「後ろ姿、イラナイ」と思うので。
LINEのアイコンに関しては、顔出す出さないどちらにしても、なぜ子供にするのかも疑問です💦
「子供生まれました」アピールかなぁ?と。
私は、昔LINEのやりとりしてた人に、子供が生まれたことをいちいち自ら知らせたくない人もいるので(いちいちブロックする気もないので)、子供の写真にはしていません。
いろんな考えがある、ということですかね💦
コメント