※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
お金・保険

子供が股関節の痛みで整形外科に通院中、入院保険の適用について相談です。通院中に告知で引っかかるかどうか、詳しい方のアドバイスを求めています。

子供がここ1ヶ月、関節の痛みがあり整形外科に2回ほど通院していました。

レントゲンなどを撮って調べてもらいましたが、画像では何も問題はなく、診断名もはっきりとは付いていません。
考えられるのは、一時的な股関節の炎症かなと言われていました。今は、治っていて通院はしていません。
ただ、通院していたのが1ヶ月以内です。
この場合は、入院保険には入られませんか?

通院している時点で、告知で引っかかるのでしょうか?
保険レディの方など、詳しい方の意見などアドバイスをお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

成長痛じゃないですか?💭
それはいう必要無いと思います💦

• Rin☆

Rin☆

担当の人に話したら、告知しないといけないと言われました😭でも、告知したら、多分保険は入られないと言われ、告知しなかったら告知義務違反になると言われました。。。

告知義務違反になるのでしょうか?

• 2月11日

入られる保険によって、告知内容が違うとは思うのですが告知内容に該当する項目があれば告知しないと告知義務違反になります。
それで入れないというよりかは、条件がついたり、条件などを回避するために診断書を出したりするようになるのかなと思います。