※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在4人家族で義実家と同居中。3人目の子供を迷っている。キッチンが狭くイライラ。リビングを子供部屋にし、リビングダイニングをリフォームしたいが、将来的に寝室にすると寝室がなくなる懸念あり。

4人家族
義実家で同居です。

3人目を作ろうか迷ってます。。

2階が私たちの住まいですが
キッチンも狭く毎日イライラしています。

2階には3部屋ありますが
将来的にいまの15畳のリビングを
仕切って子供部屋にするつもりです。

あと一部屋は、
リビングダイニングにリフォーム今後していけたらと思いますが
あと1人生まれたら
寝室を生まれてくるこの部屋にするとすると
わたしたちの寝室もなくなってしまう状態で。。。

コメント

ぱんだ☆★

うちも同じです。
うちは完全同居で1階も2階も共用です。それで元々夫が2人兄弟で2人兄弟用の部屋しかないので、3人目は諦めてます。難しいですよね。3人目欲しいのは欲しいんですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですね。。。
    ぱんださんちはキッチンどんな感じですか?

欲しいけど諦めなきゃですよね。

• 2月11日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

キッチンは1階にあるもののみです。元々夫が育ったほぼ核家族用の一軒家です。短期間義祖母も住んでて5人家族だった時もあるようですが。全てのものが共用です。寝室だけは私は入らないようにしていますが、義母は私と夫と子どもの寝室の奥にある部屋にまだ私物置いているので普通に入ってきます。唯一ウォーキングクローゼットは大丈夫だと思ってましたが、多分掃除すると言う理由で入ってきてるようです😓プライバシーが無くて辛いです。

3人目居たら良いなってなりますよね。でも部屋無いのとかリフォームとかも厳しいしなってなります。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭本当にその気持ち。
    毎日ストレスですよね、、、

• 2月11日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

結構なストレスです。
    でも私がフルタイム勤務で、夫がもっと激務で朝から夜までいなくて、土日も仕事したりしなかったりなので、ほぼワンオペだったのが大人が増えるのは子育てを穏やかにできるので良いです。私が怒らない分義父母が子供に怒るのがめちゃくちゃ嫌ですが。

• 2月11日