※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの片足の人差し指が腫れていて、他の指よりも赤いです。動きは普段通りで痛がる様子はない。明日受診が必要か、様子を見るべきか相談したい。

赤ちゃんの足の指の腫れについて
片足の人差し指だけが腫れてて、血色はよく他の指と比べてると少し赤いかなと思います。触っても泣くことなく足もバタバタいつものように動かします。
明日かかりつけ医に受診した方がいいのか様子見でいいのか。経験ある方何が原因だったか教えてほしいです。

コメント

うちもこの間こんなかんじで親指が赤く腫れてて病院行きました💦
爪が割れて刺さってバイ菌入っちゃったのかもねといわれ、抗生物質のはいった軟膏処方して頂きました💊

うちも足のちから強くて、機嫌がいい時も悪い時もバタバタしてます😂
処方していただいた軟膏をうまく塗れずにいます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付でありがとうございます😭爪が原因だったのですね(T . T)うちも足の力強くておむつ替え一苦労です…
    明日かかりつけ医に行ってみせてみます。

• 2月11日

退会ユーザー

じつはわたしもママリで相談しました😭笑
    私と同じ症状かどうかは分からないですが💦💦
    うちは同じく痛がる様子なく元気で、気づいたのが遅くなり、ママリに相談して行きました💦

お大事になさってください🍀

• 2月11日