コメント
ひなの
気にし過ぎだと思います🤭
はじめてのママリ
え、、
ものっっすごいわかります!
それで、旦那につっこんだことあって、そしたら
"だってそっちのペースがあるでしょ?"って回答が返ってきて💧
どーゆこと?って意味わからなかったです💧
私も大丈夫って言ってしまって後々後悔するパターンです😔
でもその後に、やろうか?じゃなくて、聞かなくていいからやって!って言ったら、ちょいちょいやってくれるようになりましたよー!!
今後のために伝えるのが1番かもですね🥲
-
める
わー😭同じです💦私が基準?みたいな言い方もされます💦一緒にやっていこうよって思います😣
伝えられる雰囲気のときに伝えようと思います!!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
原因がわかってるなら、
そのまま旦那さんに伝えレバよろしいのではないですか?
察してちゃんはいいことないですよ🙄
-
める
察して欲しい訳ではなく、言いづらい雰囲気だったので悩んでました💦
- 2月12日
しっぽ
私にはめるさんの気持ちも考慮しての発言に聞こえて、とても羨ましいな〜と思いました!
お子さん4ヶ月だとパパ見知りとか始まる子もいますし、色々考えての発言なのかなって思いましたよ✨
-
める
本当ですか?😣💦
お互い親になってまだ4ヶ月ですもんね…娘はお風呂や寝かしつけはパパじゃ大泣きなので、それもあるのかもです🥺- 2月12日
はじめてのママリ🔰
洗濯するよ=洗濯やろうか
抱っこ変わるよ=抱っこ変わろうか
同じ意味だと思ってました😂
言ってくれるタイミングが遅いとかですかね?うちはだいぶ泣いてから『やろうか?』なので『遅いわ!』と返してます笑
-
める
同じではあると思います!
言い方の違いというか、いちいち私の許可を得る必要あるのかなーと疑問に思い…💦- 2月12日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります…。
私それが嫌で本人に伝えましたよ。
「私のオッケー確認しなくても自発的にやって欲しい、というか気になるところは勝手にさっさとやって終わらせてくれるのが一番嬉しいんだわ笑」みたいな感じで。
仕事に例えて「やる事毎日決まってる事とかやった方がいいんだろうなってわかってる事、わざわざ毎回確認してくる部下ってうざくない?もうわかってる事聞かなくていいから自分で考えてやれやって思わない?自分で考えたり自発的にやって上司喜ばせられるようなやつが昇格するでしょ」とかも言いました笑。
今ではほんと自分がしたい時にする、やってない事に文句言わない、文句言うくらいなら自分がまず動く、ってお互いやってて、二人とも自立してる感じでスムーズです!
-
める
共感頂きありがとうございます😭
旦那さんご本人に伝えたんですね💦
お仕事に例えられてすごい👏💦家庭も経営と同じですもんね😅
それは思います!こちらもお願いばかりするのが嫌なので最近は自分でやりがちです😵- 2月12日
はじめてのママリ🔰
言い方って大事ですよね😅
そう言われるとつい「大丈夫」と言ってしまうお気持ちもわかります!
不慣れで勝手にやっていいかわからず聞いてるのかもしれないので、ここは自分が大人になってあげて、言われる度に「ありがと、助かる〜」とお願いしてみてはいかがですか?😊
その内「洗濯やろうか」がいつの間にか「洗濯やっといたよ!」に変わってくれる日がくるかもしれません!笑
-
める
そうなんです🥲気持ちは同じでも語尾など少しの言い方の違いだと思います😭
言い方が気になっても、そこはどんどんお願いしていこうと思います😭そんな未来がくるように…- 2月12日
退会ユーザー
気にしすぎと言えばそうかもしれないですが!
まだ産後4ヶ月ですもんね😉
寝不足で疲れてるし、精神的にも不安定だったりで、ちょっとしたことが気になったりすることあると思います。
そして、旦那さんもパパになってまだ4ヶ月です😉
もしかしたら旦那さんも子育てに戸惑っているのかもしれませんよ😉
ただ、家庭内の雰囲気が悪いのはよくないので、一度話してみたらどうでしょう😉
-
める
ありがとうございます🥺💦
余裕出てきたと思っててもまだ不安定なんですかね😩前は気にならなかったことも気になってしまい…💦
お互いに不慣れかつ、夫婦は他人ですもんね🥺少し寄り添ってみます💦- 2月12日
退会ユーザー
うちは「俺やるよ」って言うくせにやんないタイプです😂
言葉じゃないんですよね、行動をしないならどんな言われ方しても腹立つんですよね😂
-
める
それなら言わないで😑😑😑ってなりますよね💦
行動本当に大切です🥺やるならさっさとやってくれ!ってなりますよね😣- 2月12日
退会ユーザー
わー私全く同じ状況でした‼️
変わろうか?→いや、大丈夫
しようか?→別にいい
本当素直じゃないですよね〜自分😅💦
なのでそのまま言いました‼️
イライラしてたら素直に言えないから、しようか?じゃなくてするよって言って欲しいと。
そしたら改善されました〜😂✨
お互い疲れるし、思った事、こうして欲しい事は言うことにしてます❤️
-
める
わー同じ方いて安心です😣💦
素直になれない自分にも、さらに雰囲気悪くなるのもイライラしてしまい…😭
夫が言いたいことあまり素直に言わないタイプだからこちらも言いづらく…、思ったことは言わないとですね💦- 2月12日
メル
聞いてくれるだけマシかもですよ〜
うちなんて、ひたすらゲーム。
むしろ、、、散歩してきたらー?とか言いやがりますよ?笑
大丈夫と言わずに、変わってもらいましょう!!
ありがとう♡ってバトンタッチして息抜けるところは抜きましょう!!
-
める
ゲームは悲しいですね😣散歩…気軽に行けるならしたいよって感じですよね💦
バトンタッチして、甘えられるとこ甘えます😭🥺🥺- 2月12日
かぷちーの
なにも言わずに自分からやってくれるんがいちばんって思っちゃうかもだけど、
世の中には、ほんとに、何もしない旦那もいますよーー。
やろうとしている!っていうのがすごい。
うちは、旦那家事してもらうと、たった一回手伝っただけのことなのに、まわりに、自慢げにイクメン話を話すのがイラっとしてました(笑)こっちは毎日なのにね。
うん。おねがい!!って言って旦那さんに、じゃんじゃん家事育児任せましょう。
-
める
そうですよね、やろうとする姿勢を先ずたたえようと思います💦
それはイラッとしますね。なんで少しやると男性はイクメンになるのか…世の中のお母さん達は本当に毎日お疲れですよね😭
そうします💦💦- 2月12日
はじめてのママリ🔰
まっったく同じすぎて!!!
なんでママがやる前提なの?って感じで毎回イライラしちゃいます💦
伝えたら、
だっていつも大丈夫っていうから、手出しちゃいけないもんだとおもった。っていわれました🙌
-
める
共感頂きありがとうございます😭
大丈夫って言葉は本当に大丈夫じゃない時に出る言葉ですね🥲難しぃ…
手を出すとかじゃなくて一緒に協力してやりたいですよね🥲- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです。大丈夫は大丈夫じゃない!笑 女心ってめんどくさいですよね😂
やったほうがいいと思ってるなら聞かずにやればよくない?て思っちゃいます😮💨
みなさんのコメント私も読ませてもらって改善頑張ります…- 2月12日
-
める
めんどくさいですよね😩💦
娘を守っているのは私だから、私のことは夫に守って欲しい気持ちですが…甘えなんですかね😣
皆さんのいろいろなご意見、参考になります🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 2月12日
うー
いつも聞くと大丈夫!!って言われるからやらない方がいいのかもと思って「やろうか?」と聞いているのではないですか?
どんどんお願いしていればそのうちやっとくよ!!に変わるかな?と思います⭐️
うちは主人の方が家事を主体でやっているので私はいつもこれやればいい?と聞いています
-
める
主体側に聞いてしまうものなんですね💦子供の抱っこに関してはどっちが主体とかはないから、何も言わず変わってほしいと思いました😭😭
- 2月12日
ちゃむ
「うんお願い〜ありがとう〜」
でよくないですか??
自分でいいって言ってるのに負担が増えたってイライラするのは旦那様もモヤモヤ案件なんじゃってちょっと思っちゃいました😅
毎回お願いしてればだんだん旦那様も自発的にやってくれるようになるのではないでしょうか?😊
今はまだやった方がいいのかな?自分がやることでめるさんがイライラしちゃわないかな?とか迷ってるのかもしれません!
うちも最初は「オムツかえようかー?」とか「今日お風呂入れようかー?」とかでしたが、毎回お願いしたり「この場合はこうしてほしい」と具体的に指示出してたら今では「これしとくね!」とか「オムツちょっと前に替えといたよ!」とかに変わりましたよー❣️
-
める
良いと思ってないのに出てしまう「大丈夫」は自身も家庭も滅ぼしかねないですね…
指示されるのが嫌な夫なので、最近は自ら聞いてくるけど、できれば聞かなくてもしてほしいのが本音です💦変われるように、色々お願いしていこうと思います💦- 2月12日
める
そうなんですね〜💦