※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu
子育て・グッズ

大人向けの料理を作る練習をしたいですが、いつ作ればいいか迷っています。子どもがぐずる心配もあります。

離乳食、完了期で大人の取り分けをしたいのですが、大人の料理がクックドゥとかパスタ茹でてレトルトのソースかけるだけとか料理という料理をしていません、、
取り分けの為にみそ汁を作り出すようにはなったのですが、それ以外したことがないです、、
大人の料理をちゃんとしたものを作れるようにしたいのですが、いつ作っていますか?😥
子どもはぐずったりしませんか?
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はーさん

1歳なったばっかりとかは
お昼寝の間か、抱っこ紐してしてました!

• Mayu

Mayu

お昼寝はどれくらいしてましたか??
    お昼の離乳食の準備してたらクックドゥ使う野菜切るまでしかできません😭
    ご飯の準備はだいたいどれくらいの時間でできますか??

• 2月12日
  • Mayu

Mayu

質問ばかりですみません😭

• 2月12日
  • はーさん

はーさん

お昼寝は上の子は3時間遊んで30分寝てって感じのすごい細切れでした💦
    野菜切るとこまでできるなら、ヨシケイとかどうですか?
    切ってある野菜を炒めるだけ!とかのキッドが届くし、離乳食のとりわけメニューもレシピくれますよ!調べてみてください😊
    でも、作らなきゃ!って頑張りすぎなくても全然いいと思います😊

• 2月12日
  • Mayu

Mayu

お昼寝が細切れだと焼いてる途中とかに起きられると大変でしたね😱💦
    ヨシケイ初めて知りました!!
    調べたら凝った料理とかじゃないのですごい良さそうです😍
    離乳食のとりわけレシピも貰えるなんて最高です🥺
    早速お試しやってみようと思います!✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちは16時くらいにEテレ見せながらやってます😂
とは言え簡単なものばかりですが…。

• Mayu

Mayu

下に返信してしまいました😱
    もしご返信いただけたら嬉しいです🙇‍♀️

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物は午前中とか、お昼過ぎに散歩兼ねて行ったりしてます😊
    後は夫が早く帰ってきた日や、休みの日など🙆‍♀️

簡単なのはとにかく煮るだけ、焼くだけ、みたいな笑。
    お味噌汁はとにかく野菜沢山ぶち込むけど色々買ったり剥いたりは面倒なので冷凍野菜とかも活用で笑。
    後は焼き魚なら焼けばそのまま食べれるので😊
    肉豆腐とか煮物、鍋とかもうほんと「切った!煮た!」ばっかです笑。

• 2月12日
  • Mayu

Mayu

やっぱり午前中に行かれてるんですね!
    旦那さんが早く帰ってきてくれる日があるの羨ましいです😫✨

私の中では煮るのはレベル高いので簡単にできるのすごいです😭✨
    冷凍野菜、高いイメージがあったのですがスーパーでみたらそんなに変わらなくてびっくりでした😳
    早速冷凍野菜いろいろ買いました😆
    レトルトに頼らずに簡単な手作りを頑張ろうと思います🥺

• 2月14日
もーりぃ

夜、子どもが寝てからや、旦那が休みの日や、実母が遊びに来て子どもの相手をしてくれている間などに作り置きしてチンするだけの状態にしてました…
なかなか時間取れないですよね😭

• Mayu

Mayu

子どもが寝てから作られるなんて素晴らしすぎます😱✨
    休むことばかりでその発想ありませんでした💦
    時間があればちゃんと作りたいと思っていたので、それはいいかもです!!
    夜に作ったものを子ども用に取り分けて次の日に食べさせてましたか??

• 2月12日
  • もーりぃ

もーりぃ

ついつい子どもが寝ていたら一緒に寝たくなるんですけどねー😂
    夜に作って次の日に食べさせたりもしてました🙆🏻‍♀️
    作ってすぐ急速冷凍で作り置きもしてました💡

• 2月12日
  • もーりぃ

もーりぃ

ちなみに買い物は一歳0日から実母に預けて仕事復帰していたので実母が見てくれている間の仕事帰りに行ったり、週末子どものお昼寝の時間に合わせて行きの車で寝かせてそのままそーっとカートやベビーカーに乗せて寝ている間に買い物をしてました🙆🏻‍♀️

• 2月12日
  • Mayu

Mayu

まさにそれです😱今日の夜は離乳食のストック作ろう!て思うんですけど結局いつも休んじゃうんですよね😭
    それをちゃんとやられてるの尊敬します😭✨

でもこれからちゃんとした料理を作ろうと思ったらそれくらいしないとダメですね!!
    しかも子どもと遊ぶ時間を減らさなくていいですもんね😊

実母さんが見てくれるのめっちゃいいですね😭✨
    いろいろ工夫して本気で料理頑張ろうと思います💪

• 2月14日
Mayu

16時頃ゴールデンタイムですよね😂
買い物はいつ済ましていますか??
簡単なものですとどんなもの作られていますか?