※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛の痛みについて、痛くないと感じる人がいる理由や、本当に痛みが少ない陣痛があるのかについて知りたいです。

たまーに、陣痛そんな痛く無かった、
なんて人の話を聞きますが、

同じような方居ますか?

これって、痛みに強い方が言ってるから、
本当は激痛なのに、痛く無く感じてるのか、

本当にさほど痛くない陣痛ってあるんでしょうか?

コメント

3姉妹ママ❤︎

1人目は叫ぶとくらい痛かったですが、2人目は子宮口全開まで普通に話せて痛みも半分くらいに感じました😂😂
痛かったですがそこまでに感じました🙌🏼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!
    感じ方が違うんですね😲!
    2人目が軽く感じる事を祈るばかりです😂
    ありがとうございます!

• 2月11日
  • 3姉妹ママ❤︎

3姉妹ママ❤︎

全然違って自分でもびっくりでした😂😂
    出産頑張って下さい☺️

• 2月14日
はじめてママリ🔰

痛くて苦しかったんですが叫ばずに出産出来ました😅💦

まんまるーこ

ひとりめからあまり痛くなく、子宮口8センチは開いていたときにもひとりで歩いてトイレに行けました。

ふたりめは痛くなさすぎて陣痛と気づかず骨盤に頭が挟まったのでヤバいと気づき病院について30分後にはうまれていました。
破水してなかったからセーフなだけで自然に破水していたら車中出産と言われました。

さんにんめはおしるしから、ふたりめのことがあったので早めに病院に行ったのですが、痛くなさすぎてNSTで陣痛が来ているのに食べて飲んでふつうに話していたため、
「きょうはまだまだだねーNSTはずすねー」と助産師さんが来たときには頭が出ていました(笑)
ぜんぜん気づいてなかったです…笑
おしるしから2時間、病院について1時間経たずでした。

さんにんとも叫ばず、うーんといきむくらいの静かなお産だったとおもいます。

正直ふだんの下痢(お腹弱い…)のほうが終わりが見えないのもあり何倍も痛いです(´;ω;`)笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええーーー!
    そんな事あるんですね😲

子宮口1cmで12時間が過ぎてヒーヒー言ってた私はなんだったのか、、

普段から痛みには強いんですか?

• 2月11日
  • まんまるーこ

まんまるーこ

たぶん痛み耐性は普通だと思います。
    ただ、お腹の痛みには慣れているのかも?です(´⊙ω⊙`)!
    すこしの緊張や外食、食べすぎくらいですごーく下すので(笑)

ちなみに人生で一番痛いのはぎっくり腰でした…。
    あれはヤバイです…(´;ω;`)

たぶんふたりめ以降はひとりめが頑張ってくれたおかげで産道が出来ているのでかなり楽だと思いますよー♡

• 2月12日
 jun

2人目、3人目は陣痛、出産含めて2時間くらいだった気がします😵