コメント
ふ9🍵
うちの自治体は時短を使用した場合の労働時間ではなく契約上の労働時間での申請です。
なので元々はフルタイム8時間労働の雇用契約で、制度として2時間時短を使用する場合でも就労証明書は契約時間の8時間で記載するのが正しいそうです。
私も激戦区なのでてっきり時短は使えないものと思い込んでいましたが、先輩に教えてもらって知りました😭
自治体によるかもしれませんので、ダメ元で確認してみるだけしてみてもいいかもしれません。
バナナアイス🍌
私も同じくなんです❗️
通勤時間がかかるので、時短勤務せざるを得なく、そのため第9希望の隣駅の保育園です💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
こりんさんの自治体もなんですね💦せっかく時短制度があるのに使えないの悔しいですよね😭
…第9😵お子さん3歳児枠だからですかね?
うちも3歳児&1歳児枠だったためそれくらいになりそうだったので、フルタイム申請で第2希望になりましたがやっていける自信ないです🥲
仕事始まってしばらくは家の中ひっくり返ってそうです👕🎒物も私も笑- 2月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
めっちゃ羨ましいです😍
申請書出す時に聞いたら、時短取るならフルタイム申請できないと言われました😭
どこも同じかと思ってましたが、市によって違うんですね💦
私の聞き間違いでうちの市ももしかしたらもしかして❣️ふ90🍵さんの自治体のようにミラクル✨がないか聞いてみます🥺