母親とのコロナ対応の違いにイライラ。義両親からの贈り物を断り、母親との考え方に違和感。来週の検診で母親に子供を預ける予定に不安。
母親とのコロナに対する価値観の違いにイラッとしてしまいました🤯コロナが増え初めてから母親にも合わずに気をつけてきました。今回、義両親が赤ちゃん用にタオルセットを買ったので届けたいと連絡があったのですが隣県とゆう事とお互い毎日400人前後感染者が出てる県なので丁重にお断りした事を母親に電話の会話の中で話したら、そんな事言わんの。向こうやって体調悪かったら来んわ。と言われたので何があるか分からんし、怖いやん。と言うとコロナになったらなったで入院しとったらいんやけん。とサラリと言われ思わずあり得んって言ってしまいました😖来週の検診はどぉしても旦那の休みが取れず仕方なく母親に娘を見てもらう予定なのですが大丈夫かなと不安です😭妊娠中の私と仕事をしている母親とでは意識が違うのかなと違和感を感じてしまいました😣
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まい
義両親がだめで、実母はいい(見てもらう)、というのが矛盾してるからではないですか?💦
入院云々のくだりは確かに簡単に言うことではないと思いますが…。
ママリさん
妊娠中は過敏になってしまいますよね、お気持ちわかります😭
私的には、「コロナになったら入院すればいい」という言葉がショックです…💦所詮は他人事かぁって思ってしまいますよね。37週ならコロナになったら総合病院で帝王切開、産んだ赤ちゃんと即分離されてしまうかもしれないのに…。
タオルセットもとてもありがたいですが今このタイミングじゃなくていいですよね😣意地悪とかではなくて💦
お母さんから見たら冷たく見えてしまったのかもしれませんが、私はママリさんの気持ちとてもわかりますよ!
-
ママリ
私の気持ちを全て代弁してくれたぐらい気持ちを分かって下さりありがとうございます😭✨母親が帝王切開で産んでるのもあってか以前マイナートラブルが辛いと言った時はお腹切ってくれたら保険も下りるし、日もハッキリわかるのに、切って欲しい言ったらとか冗談なのか本心なのかサラッと言われまし😵💫
タオルも有難いのですが何故今?って思いました😖産後で全然いいよなぁと💦やっぱり妊娠中の不安は同じ境遇の人しか中々理解してもらえないんですかね😭- 2月11日
-
ママリさん
私は自然分娩&和痛予定なので、コロナ理由で帝王切開になるなんていやです…😭そもそもコロナになって妊婦の受け入れ先がすぐ見つかるかわからないし、過敏になるのは仕方ないと思います😣💦
義母のお気持ちはすっごくありがたいですよね!でもまずは無事に出産することが目標だと思うので…。無事に産めたあと、コロナが今より落ち着いてきたらたくさん会えばいいですよね☺️💕
お互いコロナに罹らず出産できるよう頑張りましょう🥺✨- 2月12日
-
ママリ
都会じゃないので入院出来ると認識してるんだと思います😓今のコロナが軽症②言われてるのもあって危機感も薄れているのだと思います😢
お互い無事に出産して可愛い赤ちゃんに会いましょうね✨共感して頂きありがとうございました😊- 2月12日
退会ユーザー
コロナに対する価値観って本当に人それぞれなのでそれをお互いに押し付けあうのは違うかなと思います😅
実母に子供預けるより、義両親とお互いちゃんとマスクして少し会う方が感染リスク低いと思いますよ😅
-
ママリ
正直、実母にも預けたくないのですが他に手段がなくて。。義両親に会ってあげれば良かったですかね😔
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
お母さんに預けるならタオルうけとるくらい平気です笑
-
ママリ
タオルを持って来たら家に入ると思うんですよね😅
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
預けるのとかわらないかと笑
でもわかります。義母がきらいなのでは?わたしもそうです- 2月11日
-
ママリ
義両親はたまにしか会わないし会った時は良くしてくれるので感謝しています☺️
ただ何故今?とは思ってしまいました🤥孫に会いたいんだとは思うのですが、、- 2月11日
ママリ
実母にも預けたくはないのですが、一時保育も保育園でみてもらうようになるので旦那がそれなら身内のがいいんじゃないかと今回は母親にたのんだのですが。。😔病院には連れて行けないので最終手段が母親しかいなくて💦
まい
それは仕方ないので分かるのですが、実母は会うのに義両親は会わないというのが、義両親を避けているようにしか聞こえなかったんじゃないですかね?💦
実際には不安なら会わないのが正解だと思いますが、義両親の気持ちを考えたほうがいいと諭されただけのように思いますよ。
義両親も赤ちゃんのことを考えてのことなのだから、と。
ママリ
そぉゆう考え方もありますね🥺つい入院したら済む話って所だけが私の頭に残ってしまい深くまで考えれてなかったです😣