コメント
ぐでたま
私が思ってるモラハラとはちょっと違うかなと思いましたが多分モラハラでも色々あるんだと思いますよ!
言葉の暴力とか、自分が正しいと思ってる、我が強いとかだと思ってました。
na❁
モラハラ夫は
妻に対して自己中心的、上から目線、嫉妬束縛が激しい…などかなぁと思います。
ちなみにうちの旦那はモラ夫気味です。
「は?お前それ本気で言ってる?」
「え?何言ってんのか全然意味わかんないんだけど」など平気で言います。
この前は「しゃっくりがうるせぇ」と睨まれましたよ…^^;
-
あん
横から失礼します。
私は、風邪ひいてる時に夜中に咳してたら「うるさい!」と怒鳴られました。
他には、旅行中に具合が悪くトイレに行ったら鬼電。心配してくれてるのかと思いきや「何トロトロしてんのよ!」と怒鳴られました。
妊娠中にも怒鳴られたり、色々ありました...。- 11月1日
-
あん
上から目線とか、辛い時にうるさいとか言われるの、つらいですよね。
- 11月1日
-
na❁
辛いですね😢
何様なんだといつも思います。- 11月1日
-
めぐみん
そうなんですね(>_<)
- 11月2日
こぺちこ
私の旦那はモラハラだと思ってます。
男と話すの禁止、ラインなどSNS禁止、服や髪型など決められる、うちの両親に対しての暴言、用事以外実両親との連絡禁止、メールが来れば誰から?とか聞いて来て勝手に携帯見る、女友達も旦那がいいという人じゃないと会えない。などです。
-
めぐみん
厳しいですね(>_<)
- 11月2日
めぐみん
そうなんですね!
もう少し調べてみます!