3歳半の息子が夜ご飯を食べない。夜は疲れて眠たく、食べずに寝る。朝と昼はよく食べる。同じ経験の方いますか?
3歳半の息子が最近夜ご飯を全然食べません💧
今日も、夜ご飯を食べる前は「僕お腹空いてるんだー!沢山食べるね」と言ったくせに、数口食べて「疲れた。ごちそうさま。」と言って、そのまま食べずに寝ました。
確かに、夜ご飯の時間になると既に疲れて眠たくなっているようです🥱かといって、促してもお昼寝はしません。
食べやすいように、おにぎりにしたり、小盛りにしたりしていますが、ほとんど食べません💦
その分なのか、朝と昼はモリモリ食べます。なので、帳尻は合わせられてるのかな、とは思うのですが…
同じような方いますか?一時的なものなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
とぉ☆
参考にはならないと思いますがうちも全然ご飯食べないし、お昼寝もしません😭
食べることに関心がないようで少し満たせればごちそうさまです💦
身長も体重も平均以下で同じクラスの大きい子とは頭1つ分差があります😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね🥺食べる量も、食べることに関する興味も、子供とはいえ人それぞれだと思ってはいますが、我が子のこととなると心配ですよね💦
もう3歳ですし、ある程度意志や考えがしっかりしてきているので、無理やり食べさせたり叱るのもなあって悩んでます💭
同じ悩みを持つ方がいて、救われます😢🌟
とぉ☆
うちは最低限(小さいおにぎり)食べればOKとかにしてます✋
嫌いなものを無理して食べるのが私は好きではないので…😅
保育園では食べるみたいなので下の子も一緒に食べるようになれば少しは食べるかなと思っています😊
はじめてのママリ🔰
結局、昨日は全然食べずに寝て、お腹すいて夜中起きてました🙄もう、本人が困って、少しは食べなきゃって思うしかないよなーって開き直ってる母です🤷♀️
好きなもの嫌いなものがあるのは人間ですし仕方ないですよね!
お外で頑張ってきているんですね☺️成長すれば、運動量も増えるし、食べれるものも増えてくれるかなーと期待してます😄下の子の離乳食もそろそろ始まりますね!悩みは尽きないですが、頑張りましょうねー🥺💓