※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun✿
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が胃腸炎でアクアライトを飲むがお茶を拒否。食事の好き嫌いも出てきて野菜を嫌がる。対処法や経験を教えてください。

1歳8ヶ月の男の子です👶🏽

①胃腸炎になり、アクアライトを水分補給であげてからお茶が完全拒否になりました💦また、夜泣きがもともとまだあるので、前は起きたらお茶を飲ませてたのですがそれも拒否💦アクアライトじゃなきゃ暴れてしまいます🥲
何かいい方法ありますか?🥲また経験された方いますか?

②ご飯は好き嫌いが出てきたのか野菜を嫌がります。
ポテトのようなジャガイモの物、アンパンマンカレー、ドリアは喜んで食べますがそれ以外は口に運んでもすぐ出します。
なにか対処法などありますか?💦

先々月、先月と入院も繰り返し、アクアライトを飲む機会は結構あった気がするのでそこからだとは思いますが、治したくて…

誹謗中傷はお断りします。

コメント

みおか

うちも胃腸炎や風邪の時アクアライト飲ませて、お茶飲まなくなる時あります!
お茶拒否始まったらアクアライトを少しずつ薄めて飽きてきた頃お茶飲み出します、笑

• yun✿

yun✿

薄めるのどれくらいからスタートしましたか?💦
    今日、半々に薄めてみたら、バレてまぐまぐ投げられました🥲🥲🥲

• 2月11日