コメント
はじめてのママリ
半夏厚朴湯妊娠中から飲んでます!
退会ユーザー
もしかしたら、アーモンドはとれたけど喉に傷ができたのかも昔、喉に骨が刺さって医者にみてもらったらないよと言われてしばらく喉に違和感がありました😫
早く治りますように😢
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます✨
そしてママさん🤰🏻💕からのコメントになんだかほっこり嬉しくなりました🥰
なるほど、もう無いけど傷があるかもしれないってことですね…
どれくらい日にちが経ってから、違和感は無くなったかんじですか?💦- 2月11日
-
退会ユーザー
ほっこり😆ございます💓
たしか2週間くらいで違和感なくなったとおもいます🤔- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
2週間ですか!!
違和感が始まってから、もう少しで1ヶ月経とうとしてます😭😭😭
別の耳鼻科に行ってみようかなとも思い始めてきました😔😔😔- 2月12日
-
退会ユーザー
えぇ1ヶ月も😨たしかにそれは別の耳鼻科いかれたほうがいいですね
原因がわかりますように😢- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💕
そうですよね、行って診てもらったほうがいいですよね…
お忙しい中ありがとうございました✨
まだまだ寒い日が続きますので、ご自愛ください🥰- 2月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
つわりとか?でしょうかね🤰🏻
喉以外の症状が無いので、コロナに感染したわけでもなさそうな気はしているのですが…
喉の違和感がこの漢方で少しでも緩やかになればいいかなって思いました😔
はじめてのママリ
心療内科にかかっていて
妊娠前は別の漢方飲んでたんですが妊娠を機に半夏厚朴湯に変えてもらいました!
漢方に詳しい訳では無いのですが妊娠中飲んで大丈夫な漢方だったので妊活中に飲んでも大丈夫かなぁと思ってコメントさせていただきました🙂
私も喉仏の下をぐっと押されている感じ?があって
耳鼻科にかかったりもしたんですが喉はなんともなかったです!
その時も先生に半夏厚朴湯飲んでいるのなら喉にも効く漢方だからそのまま飲んでみてと言われました。
飲んだら特別不快感が無くなるとかはないですが💦
私の場合は顔を上にあげて
口を「いー」「うー」の口にしてストレッチすると若干ですが通りが良くなる感じがします。
はじめてのママリ🔰
そうですね、妊娠中に飲んでらしたんでしたら、妊活中でも大丈夫な気がします☺️
ぐっと押されるかんじもたまにありますし、つばを飲んでも違和感がやっぱりなくならないんです💦
「いー」「うー」のストレッチしてみます🥰
ありがとうございます😊