生後1ヶ月の赤ちゃんに、iPhoneで中音量のホワイトノイズを1分間聞かせましたが、鼓膜が破れた可能性が心配です。
耳元から約5センチぐらい離れて、ホワイトノイズを聴かせてしまいました。だいたい1分しません。
iPhone中量の音量でスピーカー側を外側に置いて聴かせました。
鼓膜破けたか不安です。生後1ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

tom
鼓膜は物理的に圧がかかったり刺さったりじゃないと音だけではそう簡単に破れないので大丈夫と思います💡
私自身破れたことありますが
耳痛いし気持ち悪くなったりしたので💦赤ちゃんが破けてたら我慢できないでずっと泣いてるかグズグズだと思います🤔
もし万が一破れててもお薬ないので痛み止めくらいで、自然と治るの松しかないです💧
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね。。
なんか心配で..ギャン泣はしてないので大丈夫だと思うんですが😩
tom
スマホの音ぐらいでは鼓膜破れないです💦耳元で叫んだら声圧の刺激で破れることはありますが、音流してるだけでは刺激はないのでほぼないと思います💦
ギャン泣きしたりしてないのなら特に気にされなくていいと思います😊
ホワイトノイズは入眠で使ったりもするので特に何分もの長時間でなければそこまで心配ないと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
私的に当時は近くには感じなかったんですが妹に指摘されて心配だったんです😭しかも5センチぐらいしか離れてないし音量も中量ぐらいだったので😔30秒のホワイトノイズを流しました、、、
来週助産師さんが来るので聞いてみます😥😥ありがとうございました。
tom
それぐらいなら特に問題ないと思います✨妹さんも心配だったのかもですが、スマホの音量が最大でも鼓膜は破れないです💦 大きな音で鼓膜が破れるっていうのは、隣でジェット機のエンジンが鳴るぐらいの音量なので😊
ましてやスマホで30秒なら短時間過ぎますし💡
難聴の心配でもパチンコ屋さんや救急サイレンが真横でなるぐらいの音量を1週間で40時間以上聞いたらとかですし✨
ご心配でしたら助産師さんや小児科、耳鼻科へ行かれてもいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そう言われ安心しました、、、
あまり記憶にはないのですが2分は流してません。。
そのあとはポイズンを流してました。ホワイトノイズ、結構うるさいんですね、、、、、、
外に出てもうるさいバイクの音、工事中の音などうるさい場面に合いますもんね、、、
今も泣いてないので様子見てみます。