※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那について愚痴も入っているので不快な方はみないでください。生後1ヶ…

旦那について愚痴も入っているので不快な方は
みないでください。
生後1ヶ月半の男の子をそだてているのですが、
旦那に言動にいちいちイライラしてストレスです。
具体的には夜洗濯するのですが、私がお風呂入る
時に回して旦那が干すんですが、段々と手抜きに
なっていき回しているのしってるのに全然干さず
私が干しててもなんも言ってこず、終わってから
洗濯もの干すねとかいってきます終わってるの
しってるのにです。ほしおわったよというとえ?
ありがとうとかしらけた顔でいってきますし
混合育児で母乳→ミルクを毎回なんですが
ミルクは旦那の仕事なのに母乳おわってミルクあげる
ときになるとうんこといってトイレにいき
それはまだいいですが、タブレットをもっていきます。
トイレのなかでうんこがおわってもそれをずっと
みています。それがすごくゆるせません。
また休日のお昼寝も私はやることがたくさんあり
寝れても30分とかですが、旦那は子供が産まれるまえと
同じように何時間でもねます。本当にイライラします。
みなさんも同じような思いで夫婦生活を
続けてるのでしょうか?それとも私の旦那がくそな
だけですか?
ストレスが溜まりまくった時どうやって発散
されてますか???

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

産後10ヶ月はクソだなこいつと思って過ごしてきました。
何度も何度も喧嘩して、離婚してやるクソ旦那と思ってましたが
話し合ったり、私も育児に余裕が出てきて家事の手を抜いたりできるようになってようやくイライラしなくなりました!

産後1ヶ月半、おおらかでまともにいられる方がおかしいです!父親って父親になるのめちゃくちゃ遅いです!!!!! 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり母親と父親で意識の差があるのはどこのご家庭でもあるのですね😢
    今は私も離婚してやろうかと思いますが私自身にも余裕がないのは正直あります…😭
    たくさんぶつかって話し合いも一度してみようと思います!少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます!

• 2月11日
ママリ

なんか読んでてうちの夫みたいだなと思いました‥。なんていうかせこいんですよね。ずるいというか。楽しようとしてるの見え見えですよね。洗濯物干すのは旦那さんに任せていつまでも洗濯機に入れておいたらどうですかね?トイレに関してもうちの夫も子供の歯磨きとか水分補給とか(だいたいいつものルーティンで時間決まってます)の時間になるとスマホ持ってトイレにこもって、終わった頃に出てきます。トイレ長いの腹立ちますよね。寝るのも一緒です。もう本当に気持ちが分かりすぎて頷きまくりです。
私の旦那も同じくらいクソです。少し家事育児やっただけでやった気になるし褒めると調子に乗るし…。
私もストレス溜まりまくりでご褒美を自分にも頻繁に与えてます笑
スタバとか美味しいチョコレート買って食べたりとか‥。今は子供の保育園もコロナで自粛してるので出来ないですが子供が登園していた時はひたすら寝たり。なんで親なのにこうも意識が違うんですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります!!!そうです!せこいんです!!トイレは本当に腹が立ちますよね😭なにもないときならいつまで入っていてもいいですが、こちらが忙しいときにユウチューブとかみながら入ってたら相当腹が立ちますよね😩
    私の旦那も少しやっただけであれやったよこれやったよとアピールがすごいし…ほんと一緒ですね😣
    2人の育児されてて私なんかと比にならないくらい忙しいと思うのにほんとなんでこんなに意識が違うのかとおもいますよね😩
    私もストレス発散みつけて少しだけ頑張ります…😢
    少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那はミルクはあげてくれてましたが、家事は全くしない人です。
読んでいて腹がたちました、、、また1ヶ月で睡眠時間も安定しない赤ちゃんもいるのに😑

私も3回くらい離婚考えましたが、今はなんとか落ちつきました😮‍💨

洗濯物は係が決まってるんですよね?でしたら洗濯終わったよー臭くなるから早くほすのお願いね!!って言って後はなにもしなくていいとおもいます😂

イライラしないためにはやっぱり期待しない事です😂!