※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるまり
お金・保険

最近食費が増えて困っています。家にいると子供たちが食べ物を欲しがり、特にフルーツが好きで食費が増えています。外出を控えているので、食べることに割り切っています。皆さんはどうしていますか?

最近食費がやばいです😂

コロナと寒いのでおうち時間が増えたのもあるし、子供達の食欲が爆発してるのもあるし、自分の休憩タイムのおやつも知らない間に増えてるし💦

寒いからお散歩が億劫なんですが、家にいるとすぐ息子がなんか食べるのない?ってご飯完食してたのに聞いてきます😂
娘も食べるの大好きで息子と競って食べてます😂
しかも子供達はフルーツ大好きなので食費がどんどん増えていきます😂

食べるのは大事だし、美味しいもの食べたいし、外出とか娯楽とか控えてるからいっかなと割り切ってます😅

皆さんはどうですか?

コメント

ままりな

食費も光熱費もやばいです😂💕

しかも値上げの並みでいろんなものが高いですが仕方ないって割り切ってます!笑

我が家も旦那も子どももフルーツ好きで、、、苺とか単価の高いフルーツもスーパーに並ぶようになったので🤣💦

今日もお昼ご飯に家でピザを作ったのですが、強力粉も高くなったな〜と感じました😇😇😇

• つるまり

つるまり

値上げもしてるしほんと困りますよね💦

苺うちも大好きで毎日買ってるんじゃないかってくらい買ってます😂

他を切り詰めて頑張りましょう!!

• 2月13日
Yuki⭐︎

コロナになってから外食できないのもあり、テイクアウトしたり常に家にいるので自分のおやつも凄い量です😂
お出かけできない分、食がストレス発散的な感じです笑

• つるまり

つるまり

私も台所に行くたびににこそっと甘い物食べてます🤣
    早くお出かけできるようになるといいですよね✨

• 2月13日
PON

分かります!!
昨日もお昼にクレープパーティして夜にはわざわざ高い挽肉で肉まん作って中華パーティしました笑

外食も旅行も控えてるので、おうちご飯が唯一の幸せです♡

あとは夫婦でなぜかこのコロナ禍でボディメイクにハマり、プロテインやオートミールや全粒粉、ラカントなど買い漁り食費やばめです。
もう2年くらい食費計算してません🤣