【親と合わないですー!😭】以前、つわりが酷いために、私がベッドに横に…
【親と合わないですー!😭】
以前、つわりが酷いために、
実母に娘のお世話をしに家にきてもらいました。
私がベッドに横になっている間に、
実母は娘と「今からばぁばの家に行こう」と
約束をしてなぜか家を出る準備を始めていました。
実母の家は車で30分ほどの場所にあります。
これまで実母が娘と二人で車に乗ったことは一度もありませんし、なぜ親の私の許可を取らずに勝手に連れ出そうとするのかすごくビックリしてしまいました。
つい先日も、娘が道路沿いの道を勝手に走り出した時、実母は全く追いかけず妊娠中の私が走って追いかけたといったこともあり、「なんとかなる」主義の実母の子育ては心配性の私と真逆なためあまり頼らないようにしていました。
今回もお世話をしに来てくれたのは有難いのですが、
やっぱり合わないからもう頼むのやめよう...
と思ってしまいました。
また、今回勝手に連れ出す件についても、
実母は夫に「ママから許可をもらったのに」と
言っていたようで、何故嘘をつくのかと呆れました。
また、私が「せめて私に聞いてからにして欲しいな」と伝えたときも「もう3歳過ぎたし良いと思った...」と言い訳をする始末で、根本的に考え方が違う人だなぁと思いました。
こんな感じで、実母といるといつも小さなモヤモヤが募り、ドッと疲れてしまいます。
実母には感謝してますが、合わないなと思います。
私も神経質過ぎるのですが、
親にはかなり厳しく躾けられたため、今こんなに緩々になった親にも正直恨みのような気持ちも覚えます。
これは私が神経質すぎますかね?😔💦
もしそうであれば改めなくてはいけないとは思います💦
親と合わないなというとき、みなさんどうしていますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちはあまり連絡をとっていません💧私の親はほんとどうしようもないので、子どもを預ける=危険って感じです💧
もこもこさんのお母さんは元々しっかりしているんでしょうけど、判断力が低下してきてるのかなと思いました。
老化で「まぁ、いっか。大丈夫だろう」の範囲が広くなってきてるのかもしれません💧
子供の命に関わることを「まぁ、いっか」で片付けられるのは怖いですよね😫
義実家に預けていたお子さんが犬に噛まれて亡くなったとか、ケガしたとかざらにありますしあまり信用しすぎたら危険な気がします😟
ハナ
神経質だとは思いません!やはり、いくら実母でも自分が幼かった頃と今では変わっていくこともあると思います。
もこもこさんが不安に思うなら任せたりは絶対やめたほうがいいと思います😰
何か起きてからでは遅いです💦
私も実母には感謝していますが、大人になり色々気づくことがあり、今ではほとんど連絡も会ったりもしていません。タバコも吸っているので家がヤニだらけだしそんな環境に子を連れていきたくない。猫も飼っていてお金がないといいながらどんどん増えて4匹も飼ってます。動物病院などにも連れてってなくてリビングに猫のトイレがあり不衛生だなと思ってしまいます😱
合わないものは合わないので無理することないと思います💦
おけい
つわり、酷いと辛いですよね…。
親と合わないなら関わらない方が自分の精神衛生的にも良いかと思います。
娘さんも話せばわかる年頃です。
早くつわりがおさまるといいですね。
コメント