※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実家と産婦人科が近いので、初産で38週目に里帰りしようと考えています。遅いでしょうか?

里帰りは皆さん、何週目頃にしましたか?
実家まで車で35分🏠 産婦人科まで30分🏥

実家から産婦人科まで5分

初産は遅れるからそんなに早くなくてもいいんじゃないかと言われ、実家も遠くないので38週ぐらいに行こうと思っているのですが、遅いですか?

コメント

ママリ

その距離なら産まれて退院してから里帰りしますー!
実家まで1時間の距離でしたが産後帰りました!

ママリ

自宅から実家まで40分、産院まで50分くらいです。(実家↔産院は10分)
切迫なこともあり早めに実家に帰ろうと思っていたのですが、コロナの状況がよくないので人の多い実家への里帰りを延期してます🥲

助産師さんに時期について相談したところ、1人で自宅にいる時に破水や陣痛が始まってしまったとしても、初産ですぐに出てきてしまうことはまずないので、陣痛タクシーだけ登録しておいて下さいと言われました!
病院と電話しながらタクシーで向かっても全然間に合うのでこのくらいの距離なら大丈夫ですよと言われてます😊

✩sea✩

1人目の時、38週で里帰りしよう、と思っていたら、まさかの37週の夜中に破水して出産になりました💦
産婦人科までは自宅からは車で下道1時間半(破水したのは夜中だったので40分くらいで着きました)、実家からは20分くらいの距離でした( ・ᴗ・ )
まさかこんなに早く生まれるとは思っていなかったので、旦那も私も焦りました💦
こんな場合もあるので、36週頃には帰っていた方が、安心かもしれませんね💦