※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近、白昼堂々、ママと一緒に歩いている園児を男が連れ去ろうする事件…

最近、白昼堂々、ママと一緒に歩いている園児を男が連れ去ろうする事件がありました。
私も、赤ちゃん(抱っこ紐)と2歳児を連れているときに不審な男に走って追いかけられました。真っ昼間です。

もうあんなに怖い思いをするのは嫌です💧
私は当時、地味な格好をしていたのですが、金髪にしたら絡まれることも少なくなるのかなぁ…?
ヘアカラー明るめのお母さん方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

髪の毛明るめです!
子供2歳ですが
そおゆう被害には
会ったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

気が強そうに見えるヘアカラーにしてみようかなーと考えてました😊

• 2月11日
もいもい

インナーカラー入れたり
グラデーションカラーしたりしてました!
変な人に絡まれることもないですが幼稚園などでも声かけられなくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか~😅
    それはちょっと寂しいですよね🥺
    私はヘアカラーが華やかなママさん、若々しくて好きですけどね😊
    ありがとうございます✨

• 2月11日
ぽめぽめ

髪の毛明るめです~☺️
今のところ、そういう被害にはあった事ないですね…😓

私の場合、髪の毛の色というより、スーパーやショッピングモールなどで、なるべく大きめの声で『ママから離れたらあかんよ!!!変な人寄ってきて連れ去られるよ』と声掛けしたり、ベンチに座っていて娘の隣に他人が座ってきたら『ママの方おいで』とか『ママのこっち側(他人とは反対側)においで』って声かけして威嚇?するようにしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀️
    声かけ大事ですね💦
    親がここにいるよアピールって効果あると聞きました😄

そんなに無いとは思いますが、不審者に走って追いかけられないように(ロックオンされないために)第一印象で威嚇できたらなと思いました😊

• 3月26日