※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高学年から中学生位の子供なんですけど、LINEで疑問形でメッセージが来…

高学年から中学生位の子供なんですけど、LINEで疑問形でメッセージが来てるのに返事返さないのはなぜなんでしょう?💦
例えば宿題や課題の事でこれはいつまで?と聞かれてるのに返事を送っていません。
時間制限しているので見るのが次の日になりメッセージきてから時間たってる事もあるので、もう別の子に聞いて解決してるだろうと思って返事を送らないのでしょうか?
でも時間経っても、ごめん!気づかなかったと一言メッセージ送る子もいますよね。
確かにこっちからメッセージ送っても返事返さない子もいるからそんなものと思って自分も送らないのか。
スタンプでも一言メッセージすればいいのにと気になってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

単純にLINEよりほかのツールをみてて返すのが面倒とかじゃないですか?私自身の話になりますがTikTokとかインスタとか見てて返事返さないとか、時間空けすぎちゃって今更返してもかな、と思ったら既読無視とかよくやっちゃいます😂