※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に減塩を意識されている方、どのように減塩しているか具体的に教えてください🙇‍♀️

妊娠中に減塩を意識されている方、どのように減塩しているか具体的に教えてください🙇‍♀️

コメント

みかん

とりあえず塩辛いものは控えました…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず明らかに塩分高いものを避けるからスタートですよね💦

• 2月15日
se

料理の内容自体をガラッと変えるのは難しかったので、まずは調味料を減塩のものにしたり、何か買う時に減塩の種類のものがあるときはそれを意識的に選んだりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるところから少しずつ始めてみます❗️
    料理苦手で完全な減塩食にするのは無理すぎて😱

• 2月15日
甘い物好き

汁物は1日三食のうち一回だけで風味を感じる程度の味付けにしてました。

それでも汁系は飲み干さないようにしたり、外食や売ってるお弁当買う時は塩分見てました。

やばい、とりすぎた、、って時はカリウムを意識して2日3日とってました。
バナナやきゅうり等。

今臨月で体重は妊娠前から−5キロです。
体重管理にしても浮腫み防止や血圧にしても塩分控えるのは体に1番いいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食は塩分結構入ってますよね…💦
    臨月で-5kgってすごいです❗️😳
    果物摂ったりして塩分排出も意識して頑張ってみます😊

• 2月15日