※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂と就寝時間について相談です。22時から23時に寝かせるのは遅いでしょうか?

もうすぐ生後6ヶ月なんですが、お風呂の時間が大体20時から22時の間ミルクの様子見ていれてます。

寝るのが22時から23時なんですが、遅いですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

遅いと思いますよ。  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅いとなにか問題あるんでしょうか?😳

• 2月11日
まい

朝何時に起きてるかにもよりますね😄

我が家は上の子も下の子も、6-7時起き、18-19時寝でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は、だいたい5時から7時の間に一回起きて、その時だけはオムツ変えてミルク飲んだらすぐ寝てくれて、だいたい9時から11時の間に起きます🥺

• 2月11日
  • まい

まい

ということは、朝(1日のはじまり)は9時から11時になりますね。そうなると22時就寝でも睡眠時間は問題ないかと思います。

ただ園に通うまでに生活リズムを整える必要はあるかと思います。10時に起きて幼稚園に行くわけには行かないですしね😂

• 2月11日
あくるの

遅いなーと思いました🤔
我が家はお風呂16時半就寝20時です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅いとなにか、いけないんですかね?🥺

• 2月11日
  • あくるの

あくるの

いけないかどうかはそこの家庭によるのではないですかね?
    遅いですかね?と聞かれたので遅いなーと思っただけなので😅
    うちは長男の幼稚園に合わせて次男もそういうスケジュールなだけなので。

• 2月11日
メル

遅めではあるかなとは思いますが〜、朝の起床に影響ないなら今はまだ良いのかなーと思います。
うちは、保育園行く予定あるので20時半就寝6時半起床のリズムです。
保育園行く予定ないなら、3歳までに早寝早起きのリズムにゆっくり変えていけば良いかなと思いますよ♪
幼稚園で勤務していますが、やはり10時以降に就寝してる子は日中ぼーっとしていて、気力が少なかったり、集中力が持たなかったりと成長に影響出てました( ˘•ω•˘ )

ここママ

うちもそんな感じです😂
今は何も問題ないので良いかなぁって思ってます!

おにぎり

夫の帰りを待って下の子をお風呂入れるので
うちも遅いですよ~!
上の子も寝るの遅いですけど
保育園行くようになる時に
生活リズム直すつもりです。
それまではこのままです🥲
家庭事情は色々あるので
よそ様と比べない方がいいです!