生後3ヶ月の息子が、お風呂後の保湿時に大泣きします。保湿中も泣いているようで、心配です。同じ経験の方、解決策を教えてください。
『お風呂後の大泣きについて』
最近、生後3ヶ月の息子が、お風呂あがりの保湿時に大泣きします。
以前は保湿中も泣いていなかったのですが、保湿中に泣く→保湿前に泣く→タオルで拭いているだけで泣く。
という感じで、保湿されるのが分かってきているようで、どんどん泣くのが早くなってきています。
この先、お風呂中も泣いてしまうんではないかと心配です。
同じような経験された方、何か良い解決策があれば教えてください!!
- てんとう虫
まるる
我が家も何故か、保湿クリームぬる→着替える→おっぱい、までは泣いてますよ。
私は眠いし、喉乾いたし、とかで泣いてると思ってます。
今8ヶ月ですけど大体泣いてます。
でもお風呂で泣くってことは無かったです。たまに体洗ってて寝落ちしてますけど…
退会ユーザー
お湯の温度はいかがですか?
お風呂中もあがってからもご機嫌な娘が、ある日泣いたので40℃で入れてたのを39℃で次の日入れてみたら泣きませんでした☆
最近は暑くなって来たので、38℃で入れてますが終始ご機嫌です♪
てんとう虫
保湿が終わって少し経つと泣き止んでいました。
でも今日は抱っこして落ち着いておろすと泣いて、おっぱいあげるまで泣いてました。。
おっしゃるように喉が渇いているのかもしれませんよね。
教えてくださりありがとうございます☆
てんとう虫
今は39℃にしています。
お風呂あがりバウンサーに乗せてタオルでくるんでいるのですが、その時まではご機嫌で足をバタバタ、目はギラギラしてるんですが、、リビングに連れていき体を拭きだしたら大泣きでした(>_<)
でもおっしゃるように体が火照っているのかもしれないですよね
教えてくださりありがとうございます♪
(^∀^)
ウチの子もお風呂から上がって保湿、着替え、おっぱいまでずっと泣いてます(^_^;)
保湿も嫌がってギャン泣きで毎日汗だくでやってます。
いつになったら慣れてくれるかと思っています。
ぶーちー
赤ちゃんって裸が好きらしいですよ~笑
保湿剤でかゆいとかしみるとかじゃなければ暑いからまだ服着たくないとかかもですね!
うちも急いで着替えさせるとぐずりますが、自分優先でだらだらやると全然平気です☆笑
てんとう虫
一緒ですね!
泣かれるからこっちは焦るし急いでしまうし汗だくですよね(*_*)
同じでなんだか嬉しくなりました。
てんとう虫
そうなのですか?!
たしかにお風呂前服を脱がすとニコニコします(^-^)
そして湯冷めを心配して急いで着せています。
もう少しゆっくりやってみます!!
コメント