※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hasa
子育て・グッズ

泣いたらおっぱいあげる。というのをやっていない方がいれば教えてください。

泣いたらおっぱいあげる。
というのをやっていない方がいれば教えてください。

コメント

息子のときそれで頻回すぎて
メンタルやられたので娘では
すぐにはあげず抱っこや抱っこ紐してます😳
それでも泣き止まなかったら
さすがに授乳しますが😂

• hasa

hasa

ありがとうございます。

私も長男でメンタル崩壊したので、困ってて。。

• 2月11日
あかね

完母ですが、泣いたらと言うよりはミルクの間隔と同じように3時間を目安に授乳してました☺️
たまにおっぱい飲みながら寝ちゃった時などは2時間半とかであげたりはしてましたが😅
自分の中で添い乳もしないと決めてたので、短い間隔であげないように心がけてます😌
今は日中4時間~4時間半くらい間隔あいてます😊

• hasa

hasa

ありがとうございます

• 2月11日
ゆー

間隔を空けてあげることを徹底してます☺️
新生児から2ヶ月ごろまでは3時間あかないかぎりはあげてません。
それまで泣くようなら抱っこしたりおもちゃであやしたりしてました。基本的にしっかり飲んでることもあったので、大抵泣くのは眠たい時が多かったですね🤔
とんとんすると寝ていく感じでした。
いまも4〜5時間間隔の授乳ですが、泣く時は抱っこかトントンすれば落ち着くのでどちらかで対応してます。

• hasa

hasa

ありがとうございます

• 2月11日
6み13な1

過去形、ですが…

泣いたら飲ませてたら、助産師から「そう思われがちだけど、違う」と言われました。娘は、過飲性症候群かも?と言われたのもあり授乳間隔整えました。

• hasa

hasa

ありがとうございます

• 2月11日
mamari

泣いたら抱っこやオムツ確認(交換)して、それでも泣いてたら授乳、が基本でした。

夜まとめて寝るようになったら夜間授乳がなくなったのと、娘がお腹空いて泣くことがあまりなかったので日中はこちらで時間みて授乳してました💡

• hasa

hasa

ありがとうございます。

• 2月11日