※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
お金・保険

子どもがポケモンメザスタにはまってお金を使いすぎているので、お手伝いでお小遣いを貯めさせる方法を考えています。他の方はどのように管理していますか?

子どもがポケモンメザスタにどハマり中です。
結構お金掛かりますよね!
毎週末行きたがってポンポン100円使って行って(*_*)
少しお金の勉強させた方が良いのかな。と思って
お手伝いしてお小遣い貯める制にしようかな?と思ってます。
でも1ゲーム700円くらい使うので(*_*)
なかなか貯めるのも大変かな?とか、。。

みなさんメザスタの頻度やかける金額など決めていますか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

上の子がしてました!
週末の1日だけなので、700円くらいまでならOKにしてます😃

ママリ

うちの子もメザスタ大好きで、同じく1ゲームで数百円ポンポン使ってます😂
メザスタ置いてある所にしょっちゅう行く訳でもないので特に決まりはないですが、メザスタは1回だけ!と約束してます☺️

✩sea✩

メザスタの前のやつやってた時は、1回で2000円くらいは使ってました💦
週1でやっていたので、かなりやってましたね…
進化するため、とか、☆4→☆5にするため、とか💦
今はもうただのプラスチックの板なので(使えないので)、どうしようかな、と思いながら捨てられずにいます💧

ママリ

息子も一時期ハマっていましたが、弱いタグが大量になってきて邪魔なので辞めました😅
週末に2回、1200円使っていました!

一回メザスタやるよりモンコレひとつ買った方が良いんじゃないかと提案したらやめてくれました😂