※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

6週目で茶おりの出血がありますが、痛みはないです。病院に連絡すべきでしょうか?

妊娠6週目で朝から茶おりの出血が昼用ナプキン全面に付着している程度の出血があるのですが、気にしなくてもいいと思いますか?m(__)m

お腹はいたくはありません。
病院へ連絡すべき?m(__)m

コメント

まか

胎嚢は確認できてますか?

• あか

あか

たいのう、心拍を29日初受診したさいに確認できて、その際に妊娠6週目くらいと言われました(((・・;)

• 10月31日
  • まか

まか

私の場合胎嚢、心拍確認できず、出血があり化学流産してしまいましたが、確認できているのなら病院に行ったほうがいいと思います!

• 10月31日
かお

妊娠初期に少量でも出血や腹痛などがあれば、全員初期切迫流産の診断になるとお医者さんに言われたことがあります。

私自身が切迫流産で初期に茶オリから出血が続いたため他人事とは思えずコメントしました。丁度5〜6wです。

脅すわけではありませんが、病院に連絡してお医者さんに指示を仰いだ方が安心出来るかと思います😸止血剤や張りどめ等のお薬が出される場合もあるそうです。

お腹の中のお子様が無事に成長されますように☺️

• あか

あか

何日くらい出血は続いたんですか?(((・・;)

• 10月31日
  • かお

かお

2週間程度続きました。私の場合、流産してしまったのですが、無事出産された方でも出血が続いた方のお話も聞きますよ。
    切迫流産の場合基本はベッドで横になる安静になると思います。座っていても子宮に負担がかかると言われました。

経験談だと、生理のような鮮血や、血の塊のようなものが混じっていると流産の傾向が強いと思います。
    病院に行くのも負担になるので緊急を要さない場合、電話で対応してもらい自宅安静しておくのも切迫流産の基本みたいなので、病院側も対応は慣れていると思いますよ😊

• 10月31日
  • あか

あか

なるほど(((・・;)
    結構長く続いたんですね(>_<)
    流産は怖いです( ;∀;)
    血の塊はないですが、明日にでも病院へ連絡してみようとおもいます(>_<)

• 10月31日
  • かお

かお

ぜひ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    家事やお仕事とかもお身体無理しないようにしてくださいね☺️

• 10月31日
  • あか

あか

明日は相方休みなんで休めないですがぼつぼつで運動したいと思います♪😌
    ありがとうございました♪

• 10月31日
すいけあ

私もありましたが問題なかったです(^^)
けど人によると思うので病院に1度問合せしてみたほうがいいと思います。
初診はまだでしょうか?

• あか

あか

初診は29日に行きました(((・・;)
    やはり連絡すべきですかね💧

• 10月31日
  • すいけあ

すいけあ

診てもらったほうが安心しますし、絶対大丈夫とは言い切れないので受診がちょっと、であれば電話で聞いてみるのでも対応してくれます!

• 10月31日
らふぃ

私だったら不安なので病院に聞きます。

ここのサイトは専門家ではないので…

• あか

あか

仕事が17:30までで病院は18:00まで、30分は片道かかるので迷ってて💦

• 10月31日
るう

病院に電話してみた方が安心すると思います(*´∇`*)

ハルアキ

私は現在3人目妊娠中ですが、1人目の初期に生理ぐらいの出血があり、病院に行ったら絶対安静と言われました。とりあえず病院に連絡して相談してみた方がいいですよ。

• あか

あか

どれくらいの出血量でしたか?
    私は今日は生理1日目くらいです💧

• 10月31日
  • ハルアキ

ハルアキ

私は2日目3日目ぐらいの出血量でしたが、自己判断せずに、行けないなら電話での相談をオススメします(^-^)母子共に大事になさって下さいね。

• 10月31日
  • あか

あか

結構多かったんですね(>_<)
    明日にでも連絡してみようと思います(´-ω-`)
    ありがとうございましたm(__)m

• 10月31日
あか

ありがとうございました‼
今日は18:00過ぎてまで仕事で連絡もできなかったので、明日にでも連絡してみようと思います(>_<)

あか

コメントありがとうございましたm(__)m
今日病院へ受診しました🏥
赤ちゃんの心臓は無事に動いており、ピンクの出血が少しありましたが、子宮が延びるのに合わせて出血してる?様子見ましょうとなりました♪😌
ありがとうございましたm(__)m

かお

赤ちゃん無事でよかったです❤️
季節の変わり目ですから、お身体あたためてくださいね☺️

まか

わぁ♡良かったですね♡♡♡大事にしてくださいね♡)^o^(