※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ母
その他の疑問

小学1年生の娘ですが、1月末からオンライン授業になってます。来週いっ…

小学1年生の娘ですが、1月末からオンライン授業になってます。
来週いっぱいもオンライン授業が決定しました。
一年生ですし、先生の呼びかけに反応しない、授業中に提出するものも出してないなど、よくあります。
ずっとついてるのが理想ですが、二月の初めの1週間しか休めませんでした。
学校も週一の登校日を設けるようにしてくれましたが、どうしても無理な人は学校で毎日オンライン授業受けても良いとzoomで先生が言っていたので、今週は娘を学校にいかせましたが、どうやら、我が家しか毎日通学してる人はいなかったようです。学校も週一の登校日以外は学校に来ないようにと圧力がある感じです。
そんな状況でオンライン授業延期。
私は医療従事者で、コロナワクチン接種が始まるので絶対休めません。
無理に学校行ってオンライン授業受けさせるか、家で一人でオンラインをさせるか、どちらかしか選択肢がありません。

どうしたらいいのかずっと悩んでます。
意見頂けたらありがたいです。

コメント

ママリ

1年生の子を1人で留守番させるのは本当に心配ですよね😥
働くママのオンライン授業は本当にやめて欲しいと思います。
臨機応変な対応をして欲しいなって私も思います。

私なら学校に預けますね😣

• つむ母

つむ母

意見ありがとうございます。
    やはり、こんな時期ですが学校に行ってもらう方が安心ですよね。ずっとこの事ばかり考えていてため息ばかりです。

• 2月12日

医療従事者なので難しいですと学校に伝えていいんじゃないですか?😵
無理なものは無理ですよね😭💦
同級生の同じく働く保護者の方とかはどうやっているのでしょうか??

• つむ母

つむ母

オンライン授業見てると両親のどちらかがいる様子です。
    リモートワークでの仕事が多いなかなぁと。あと専業主婦の方も多いみたいです。
    学校には相談してみます。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

海外在住者です。
オンライン授業大変ですよね。
5ヶ月オンライン授業を経験しました。
働いているお母さんは、職場に連れて行きオンライン授業を受けさせていました。
会議室や空いているスペースなど利用できないのでしょうか。
会社に一度相談してみてわ。

• つむ母

つむ母

オンライン授業は本当低学年は集中力がなくて、大変ですよね。
    共感していただけるだけでありがたいです。
    職場でオンライン授業、すごい理想的なのですが、働いてるとこが狭いクリニックでして、現実的に難しくて😭

• 2月12日

オンライン授業、大変ですね💦

私も小1の娘がいて現在オンラインです。
娘や周りのお友達の様子を画面越しに見ていると、家で一人…は無理なように思います💦

働いていらっしゃるのですし、毎日学校でもいいと思います。

田舎の、1学年1クラスしかないような学校ですがクラスの半分くらいは学校でお弁当持参でオンライン授業→その後学童って感じです。

• つむ母

つむ母

ご意見ありがとうございました😊

• 2月28日