※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーにゃ
お出かけ

ママ友(地元の先輩)車を出してもらうんですが、手土産を買っていった…

ママ友(地元の先輩)車を出してもらうんですが、
手土産を買っていった方が良いですよね?
その場合どんなものが良いと思いますか?
すぐに冷蔵庫に入れなくてはならない、生物(洋菓子など)などはやめた方がいいですよね(^^;;

コメント

月

車を出してもらって、そのままどこかへ出掛けるんですか(’-’*)♪?

• にーにゃ

にーにゃ

近くのレストランとイオンへ連れていってもらう予定です\(^o^)/🎵

• 10月31日
  • 月

私だったら運転中に飲める飲み物を買ってあげるくらいかな~って思います★
    そのママ友との今までの付き合いにもよるかもしれないですが(’-’*)♪

• 11月1日
えりえりえり

どんな用事で車を出してもらうかにもよると思います。
遊びに行くだけなら駐車場代を払うくらいでいいと思いますしママ友の用事じゃないけど送り迎えしてもらうとかなら手土産に焼き菓子とかお子さんが好きそうなお菓子とか渡すと思いますー!

• にーにゃ

にーにゃ

まだお子さんが4ヶ月なんですよね(^^;;
    イオンなので、きっとお買い物をしたら駐車場が無料かと💦💦
    焼き菓子良いですね!その考えはありませんでした(^^;;
    近くのケーキ屋さんへ行って見てみます❤️

• 10月31日
  • えりえりえり

えりえりえり

イオンに遊びに行くんですか?
    遊びに行くくらいなら手土産いらないと思います(*^^*)

遊びに行くたび何か渡してたら気軽に遊べない気が、、、

乗せる側も乗せるたび何かもらっても気まづいし。

どうしてもというなら車乗せてもらったしランチ(食べないならカフェ)奢るよーってくらいでいいと思います。

• 10月31日
  • えりえりえり

えりえりえり

誤字!!
    気まずい
    ですね!

• 10月31日
ももちゃん🎵

わたしなら、カントリーマアムとかキットカットの大袋が嬉しいです(*^^*)

• にーにゃ

にーにゃ

ありがとうございます!!
    普通のお菓子という手もありましたね❤️ありがとうございます!!

• 10月31日
ぽぽん

クッキーやフィナンシェなどの小さめな焼き菓子セットが無難かなと思います(^^)

• にーにゃ

にーにゃ

ありがとうございます!焼き菓子良いですね❤️
    近くのケーキ屋さんも見てみたいと思います❤️

• 10月31日
egg

お子さんが4ヶ月なら母乳あげてるかもしれないのでゼリーとかフルーツとかですかね(っ´ω`c)
でも重たいのが難点(⊙⊙)
レストランで少し多めにだすとかですかね(~_~;)

シモン☆

ランチで多目に払ってもらったら私は嬉しいです☺
お菓子とかも好き嫌いあるし。もれえたら嬉しいですけどね笑