※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険どうしようかな、、加入し直そうかな🥶🥶

保険どうしようかな、、
加入し直そうかな🥶🥶

コメント

ママリ🔰

見直したらかなりの節約になりました☺️
知識がなかったときは言われるがままに保険に入っていましたが、保証も納得できるものになりましたし(何かあったときに国からの補助もすべて計算した上での必用最低限の保証)、保険を見直さなかったらかなりの額を支払い続けていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今コープ共済だけで、、合わせて約4000円払ってて。

太陽生命に変えようと検討中なんですが、年子で出産してどっちも吸引分娩で、コープから降りてて。

太陽生命にかえるとお産系は条件つくみたいで😭😭

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

なんの保険かわかりませんが
節約には固定費の見直しですね😊

まい

私フコクに乗り換えましたが
次男を帝王切開して3人目希望だし...
と思ってましたが、33歳で子供2人居るって事で、無条件で加入出来ました❤️
年齢や子供の人数にもよるそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無条件いいですね!
    私は2人年子で、吸引分娩でコープ共済で保険使ったんで、太陽生命に変えようとしたんですが、お産は条件付くと言われて😭😭
    元々変えようと思っていたし、コロナも増えてきたから替え時かなっておもったんですが、、

コープ自体今4000円くらいのに加入してて、一応妊娠したときのために2000円だけ残そうかなあと。

• 2月12日