日本脳炎のワクチン、3歳になる前に予約しましたか?ワクチン不足で、早めの予約が必要です。1~2回目が優先なので、早めの予約が安心です。
日本脳炎のワクチン3歳になってすぐ予約しましたか?
今ワクチン不足してますよね😱
ふと保育園の記入用紙を見て気付いて焦ったのですが、1~2回目が3歳になっているので早めに予約しておかないと打てないと困るので月曜日に電話して予約しておこうと思うのですが、皆さんすんなりワクチン打てていますか?
確か1~2回目が優先と書かれていた気はするので大丈夫かと思いますが、遅くないですよね😭
- RIR(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
うさ子🐰
去年から日本脳炎のワクチンはすごく不足していて息子もまだ打ててないです😂
近くの小児科に電話しても在庫なしだったので保健所に電話しました!3歳からですがそんな急がなくていいと言われたのでもう少し落ち着いたらまた小児科に電話しようと思います💉
退会ユーザー
わたしの住む地域では接種制限が解除された12月から予約再開し、ワクチン1期、1期追加まで打てました!
お住まいの地域の豚の日本脳炎ウイルスの感染状況が低く、近隣に養豚場などがなければすぐに打たなくても大丈夫だと思います!
-
RIR
制限が解除されたんですね!
まだそこまでの情報を仕入れてなかったので助かりました✨
その条件なら大丈夫そうですが忘れないうちに早めに病院に相談してみます!
ありがとうございます😊- 2月11日
RIR
やっぱりそうなんですね😱
早めに電話して確保してもらいつつ保健所にも連絡してみようと思います✨
急がなくていいなら安心しました✨
ありがとうございます😊