※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッタイ
サプリ・健康

3日前位から喉が痛いです。このご時世、喉が痛いだけでコロナを疑って検…

3日前位から喉が痛いです。

このご時世、喉が痛いだけでコロナを疑って検査行きますか?
その他症状はありませんし、周囲に感染者もいません(感染者1000超えしてる地域で毎日電車通勤してるので無症状ならいると思いますが💦)

痛みの度合いは普段の?風邪の時の痛みと同じで、普通に食事は取れてます。経験上うがいして市販薬飲んでおとなしくしてれば治る気がするのですが…

コメント

きき

検査しないですね😅
私もひたすらうがいして、寝るときにマスク、生姜と大根たっぷりの味噌汁飲んだりします。

• パッタイ

パッタイ

ありがとうございます!
    喉痛いだけでこんなに色々考えなくてはならない世の中辛いですねー💦ひとまず連休は静かに過ごします…

• 2月11日
xp20qx

オミクロンは結構喉から来る事が多いので喉が痛いのであれば少なからずコロナの可能性もあると思います💦
ちなみに私は喉の違和感があってコロナでした。

• パッタイ

パッタイ

ありがとうございます!
    オミクロン=喉痛い、みたいな認識ですよね💦喉の痛み以外に何か症状ありましたか?

ひとまず連休は静かにしてて、発熱等したら検査も検討しようかと思います。

• 2月11日
  • xp20qx

xp20qx

私は元々花粉症や鼻炎持ちなんですが、検査した日は喉の違和感と鼻水、軽い咳があって花粉かな〜位に思ってたらコロナだったパターンでした😅

それがいいと思います🙌🏻
    お身体ご自愛ください。

• 2月11日