※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
子育て・グッズ

2歳半の息子がお風呂で潜って遊ぶので心配。苦しくなったら自分で顔を上げられるか不安。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ2歳半になる息子ですが、最近お風呂でふざけて潜って遊んでいます。
もちろん1人で湯船には絶対入れないのですが、このくらいの子って苦しいと感じたら自分で顔を上げられるんですかね?💦スイミングなどに通っている訳でもなく、なんとなく恐くていつも数秒で強制的に顔を上げさせてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験はないのですが、人間の反射的になるような気もしますが、もしもの事があると怖いですよね…
めっちゃ監視←しながらの方がいいかもですね🤔
ちょっと違いますがこの前娘が胃腸炎で夜中吐いた時、普段絶対夜中起きないのに、起き上がって吐きました!なんか苦しさを感じてなのかなぁ?3歳位になるとちゃんと体が反応するんだ…人間って凄いなぁと思った瞬間でした!

• 🐖

🐖

回答ありがとうございます😊
    やっぱこわいですよね😢子どもは溺れる時静かとか聞くので余計に、、💦

胃腸炎、お子さんもお母さんもつらいですよね。。貴重なお話ありがとうございました✨寝たまま吐いちゃうとそれこそ窒息とかこわいし、お子さん賢いですね☺️

• 2月11日