※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月出産予定の方へ。赤ちゃんの準備は進んでいますか?肌着などの衣類は何枚用意するのが良いでしょうか?先輩ママさんからのアドバイスをお願いします。

5月出産予定の方♡
赤ちゃんのものってどの位準備進んでますか😊?
また、肌着等の衣服類何を何枚位用意しますか?
色々見ても、書いてある事色々で😅
5月生まれのお子さんがいる先輩ママさんからのアドバイスも頂けたら嬉しいです💕

コメント

ママリ

健診とか予防接種ようにロンパース2枚くらいと、家ではほとんど肌着のみなので肌着用意しましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では肌着だけで平気なんですね!ありがとうございます😊

• 2月11日
☆まめお☆

5月だと新生児期が終われば夏になるので半袖がメインでしたよ☺️
まだ今の時期だと半袖が少ないので4月の終わり頃に見ると良いかもしれません🙆

私は、ユニクロのコンビ肌着5枚で過ごしてましたよ🎵
肌寒い時は、タオルケットなどで調整してました👍
よく短肌着、長肌着と言われますが、紐を結ぶのが面倒臭いので前ボタンがオススメです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    前ボタンのもの選んでみます👍

• 2月11日
ままり

肌着はアカチャンホンポで短肌着とコンビ肌着セットになってるの買いましたがほほ使わず😇ユニクロのボディ肌着ばっかりでした!最初の頃は基本家にいたので5枚くらい買って毎日洗濯してました。

健診用に長袖カバーオールを買ったのですがそれもすぐサイズアウトしてほぼ着用せずに眠ってます🤣5月はもう結構暑いので、薄手の長袖1枚くらい用意しといて、あと寒い時はおくるみで調整でもいいかなーと。

退院後すぐ買いに行ける環境なら本当に必要最低限揃えとくだけで良いと思います👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットになってるものほぼ使わなかったんですね💦
    セット買えばいいか〜と思ってたので、とても参考になります✨
    ありがとうございます😊

• 2月11日
ママ

なかなか重い腰があがらずまだ何も用意してないです🤣
肌着は1人目の時使ってたの使うつもりですがとりあえず長肌着?みたいなやつが5枚あって必要なら買い足そうかなって感じです!
あとはユニクロのロンパースを数枚かなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数ですね💕
    コメント嬉しいです!
    そろそろ準備しようと思っても何をどのくらいというので止まってしまって😅
    ユニクロ見てみます😊
    ありがとうございます♪

• 2月11日