コメント
POOHʕ•ᴥ•ʔ
冬場はほぼ鍋です😆
前の日の夜に作ります!
生協のレンチン出来るやつとか愛用してます💕
ミールキットでもいいと思いますよ✨
楽できるとこは楽しないとやってけないです☺️
おかか
ミールキット使っていましたが、高いし量少ないし、メニュー同じ感じで私は飽きてしまいました💦
味付けも好みでなく、夫もおいしくないと💦
うちは今は、コープ頼んでて、
週1回の注文するときに献立考えて頼んでいます。
ただ、調理工程の多いメニューは作ってないです☺️
簡単なもの作って、あとは汁物やサラダ類でごまかしています😅
献立決めていると、食材のあまりも出ないし、夕方帰ってからメニュー悩まなくて済むので私的には今の方法で落ち着いています!
その日に夕飯のメニュー考えるとなると、作るのが余計に億劫で、出前も多くなっちゃってましたが、決められている方がとても楽です☺️
-
remi
ありがとうございます🥲✨
- 2月11日
lee
4月から2人保育園で、教員の共働きです!
作り置きはどうですか?
我が家は夫が土日に作り置きして月〜水くらいまでそれ食べて、木金は私がつくる流れになってます。
コープしてるので、復帰してからは木金は冷凍ものか、焼くだけの魚とか鍋とかそういうものになるかな〜と考えてます🤔
買い物いくのも時間かかりますし、コープおすすめですよ〜!週末は子どもたちが寝てから夫とコープのカタログ見ながら晩酌してます。笑
-
remi
素晴らしいですね😭😭夫は料理全くできません🥲
土日作り置きしてる時間あったら子供とゆっくり過ごしたいです😭- 2月11日
退会ユーザー
わたしも共働き、教員です!
上の子1歳2ヶ月で復帰した時から週末に作り置きしてます。副菜4品、メイン2〜3品作ったり下味冷凍したりしておいて、帰ってきたらみそ汁作ってご飯よそって、他は温めるだけです💡
あとは週半ばに朝ごはんのパンを買い足すついでにおかず買ったりしました!唐揚げとかコロッケとか!
わたしも8月に復帰なので、今から不安です💦
-
remi
作り置きができるようなマメな人間ではありません…🤮
あんみつさんは素晴らしいですね🥲- 2月11日
-
退会ユーザー
とんでもないです💦わざわざ本を買って5〜10分で作れるもの(茹でて和えるだけとか)を片っ端から作ってる感じです💦
あとスーパーのチルドの餃子・しゅうまいとか味付き肉も頼ってます!お肉は冷凍できるしいいですよ〜- 2月11日
ベル
私はコープ自然派のミールキットを使っています。
平日5日のうち、2、3日ぐらいでしょうか。
その献立を組み込んで、週末に全部献立を決めてから買い物に行きます。
味噌汁は大量に作って、それを2、3日に分けて食べたりしてます。
あとはカレーや丼ですね。
買い物してきた段階で野菜を切るだけしてます。
帰ってすぐできますよ。
remi
ありがとうございます🥲✨