※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののか
子育て・グッズ

西松屋のスマートエンジェルの哺乳瓶のメモリの見方が分からず、計量カップで粉を入れてからお湯を入れています。メモリの見方を教えてください。

西松屋のスマートエンジェルの哺乳瓶(キティーちゃんの2本セット)を使ってるのですが、メモリの見方が分かりません。なので計量カップで粉を入れてからその分のお湯をメモリまで入れてました。
この哺乳瓶のメモリの見方わかる方いたら教えてください。

コメント

バルタン星人

メモリに書いてませんか?何ミリって

• ののか

ののか

書いてあるんですが25ごとぇ増えて書いてあるんですよ…
    20ごとで作りたいのに😅

• 2月11日
  • バルタン星人

バルタン星人

その辺は大体で大丈夫ですよ!
    そこまでミリ単位で正確に作らなくてもOK👍

• 2月11日
  • ののか

ののか

ですよね
    ありがとうございます!

• 2月11日
ジェーン

ミルクって20ミリごとで増やしてくのに、これ、25ミリごとで書いてありますよね😅

私はアバウトです。
180作りたかったら「175」のメモリよりちょっと多め…な感じでとか、120作りたかったら「125」より気持ち少なめとか。

• ののか

ののか

そーなんですよね…

やっぱりそんな感じで作ったらいいですよね😅
    計量カップで測ったら100以上作ろうとするとどうしてもメモリの下になるんですよね😥

• 2月11日
  • ジェーン

ジェーン

計量カップで一度作ってから哺乳瓶に入れ換えてるってことですか??
    外出したときにそれだと荷物増えるし手間だと思うので、直に作るの慣れとくといいと思います😊

スプーン何杯分に対してお湯の量さえ間違えなければ数ミリ違いは大丈夫だと思います☺️
    それでも気になるようでしたら計量カップで作って入れ換えた時に入ったところにマジックで線引いちゃうとか☺️

• 2月11日
  • ののか

ののか

あ、線引いちゃうのいいですね!
    ありがとうございます!☺️

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

裏にメモリありますよ。
粉ミルクをスプーンで○杯入れたら哺乳瓶のメモリの所までお湯注ぎます😊

• ののか

ののか

この哺乳瓶25mlごとなんですよね…
    100mlと200ml作る時はいいんですがそれ以外どーしたらいいのか分からなくて😅

• 2月11日