※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

8月の肌着について、短肌着とコンビ肌着は8枚ずつ用意すればお洗濯の頻度に合うでしょうか?5年ぶりの出産で新生児の準備が不安です😅

8月予定なんですが、肌着は短肌着とコンビ肌着何枚ずつ用意したらいいと思いますか? お洗濯は2,3日に1回になりそうです。8枚ずつくらいあればいけそうでしょうか?

5年ぶりの出産で新生児との暮らしのイメージがすっかり抜けております😅

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が8月中旬出産だったんですけど、暑すぎて沢山買ってたのに肌着全く使わなかったです😅💦
ロンパース1枚だけ着させてました😅病院にもそれで十分って言われたので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏はほとんど家にいることになると思うので、肌着だけで過ごしたらいいかなと思ってました。ロンパースは何枚くらい持っていましたか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8〜12枚ほどありました!!

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考にさせていただきます!
    ありがとうございました!

• 2月11日
たこさん

上の子が8月生まれです😊

8セットあれば大丈夫だと思います👌

うちは肌着は1日に3セット使えるようにしています。
下の子は吐き戻しが多くて、ガーゼやタオルを使いまくりです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに1日3枚くらいあれば回せそうですよね! ありがとうございました!

• 2月11日
ママリ

2人目の子が8月産まれです☺️
3日に1回のお洗濯だと肌着8枚じゃ少ない気がしました💦
うちも吐き戻しが多くて肌着付いたら着替えないと荒れちゃうので1日3、4枚着替えててガーゼでカバーしてても中まで濡れてる事もあって肌着変えてました😅
でも夏なので大体肌着で過ごしてるので肌着意外は8枚もいらなかったです😂
ちなみにコンビ肌着1枚で過ごしてました❣️