※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児は外出は控えるべきですか?

新生児っていつから外に出てもいいと思いますか?

2人目を出産→退院してから1週間程で
上の子の保育園の送り迎えをしてくれと言われたんですが下の子を置いていくことは出来ないので連れていくしかないんですが大丈夫と思いますか?

送り迎えの仕方は車で3分程で
外に出るのも数分です。

コメント

まめしば

ダメではないかなとも思うのですが 赤ちゃんもかもですが

産後すぐは車控えた方が、、、出来ればですが、、、

かもあ

うちは里帰りもしてないので、退院した次の日から下の子連れて保育園の送り迎えしていました。
下の子は双子なので、かなり大変でしたが。。
友達は退院した次の日には新生児連れて、上の子の運動会に行ったと言っていましたね。。
二人目、三人目になると育児書通りにはいかないですね 笑

あ

上の子を産前産後で保育園預けたので、退院して翌日から下の子も連れて保育園に送り迎えしてました。
新生児連れてるママさん普通にいますよ🙋
せめて外には出さないようにと車で赤ちゃん待たせてる方もいらっしゃいましたが、まあその辺は難しい問題ですね💦

けろけろけろっぴ

退院したとき自分で運転して帰ってその日から迎えにいったので大丈夫ですよ😊

ゆーゆー

うちも上の方と同様里帰りしてなくて旦那もリモートじゃないので退院して2日後の月曜には迎えに行ってました!
予防接種するまではなるべく出したくないけどそうもいかないですよね😂