※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未就学児のお子さんがいる方で自分が土日休みじゃない職業のママさんい…

未就学児のお子さんがいる方で自分が土日休みじゃない職業のママさんいますか??

4月からアルバイト探しをしています。できれば週4と思っているのですがど田舎すぎて接客&飲食くらいしか選択肢はありません。PCや事務作業が死ぬほど苦手なのでリモワは×。

夫が土日休みなのでどっちかくらいは出勤(フリー)&平日も週1回は遅番しようかなと思うのですが子どもにとってはそれは寂しいことなんですかね?😭平日の遅番は子どもが寝てから帰宅、土日はどちらかママがいないからという意味です。

子どもは平日保育園と療育に通っています。保育園児を育ててる時点で選んでる場合じゃないのですが🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

平日に療育通っているので土日どちらかは出勤してます!
私の場合はパパが公園に連れて行ったり結構充実してるみたいなので寂しいというより楽しかったという感想しか聞かないです!
なのでパパの技量にもよるかもです。

よろしくお願いします!

うちも田舎なので、なかなか仕事がなく、土曜出勤の会社に応募したら面接合格してしまい、いま働いています。
隔週で週6働いています。😭
結構居心地がよくて、やめるつもりはありませんが、やっぱり土曜は毎週休みの方がいいです。

年末ぐらいに激務で精神的に本当におかしくなってしまったのですが、今は治ってきました。
もし転職する機会があれば土曜休みのところにしたいです。。
でも土曜休みだと無駄なお金使わないのがいいです!