住まい 親族の土地に家を建てる場合まず何をしたらいいのでしょうか?まだ迷って… 親族の土地に家を建てる場合 まず何をしたらいいのでしょうか? まだ迷っているのですが 義実家の土地に家を建てる案があります。 その土地だと、どんな建物が いくらくらいで建つのか知りたいのですが 展示場に行けば良いのでしょうか? その際に、 土地の図面みたいなものはなくて 大体これくらいの広さ〜みたいなかんじの情報でいいのでしょうか? 義母に聞いたら、建てる決定と思われてしまいそうなので 土地が具体的にどのくらいの大きさなのかとか わかりません…。 最終更新:2022年2月11日 お気に入り 義母 体 義実家 親族 ママリ(3歳5ヶ月) コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ 私のときは、とりあえず何坪あるのか土地の状態を話して、だいたいハウスメーカーさんが決まったら、 水道が通ってるか、地盤調査、家が建てれる土地なのかを調べててもらいました!! 2月11日 ママリ なるほど! その調査というのはお金がかかるのでしょうか?💦 2月11日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ 地盤調査はお金かかりましたよ! なので、ハウスメーカーが決まってから改良があるか、ないかをみてもらいました😃 2月11日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!
その調査というのはお金がかかるのでしょうか?💦
わーいワーイWaaai\(^o^)/
地盤調査はお金かかりましたよ!
なので、ハウスメーカーが決まってから改良があるか、ないかをみてもらいました😃