3歳8ヶ月の息子が性器に興味を持ち、皮を剥いている様子があります。男児の性器に触ることは一般的ですが、剥くのは注意が必要です。やめさせる方法について相談しています。
3歳8ヶ月の息子がいます。
※性器の悩みについての質問です。
今年に入ってからパンツに手を入れてることが多くて、性器を触ってるんだろうなと思っていました。
1月は臨月でお腹苦しかったり、出産・入院があったので今日久しぶりに一緒にお風呂に入ろうと裸になったらその時も触っていて、なんと皮を自分で剥いていました💦
きゅっと剥くというより、いじってるうちに剥けてるって感じなんですが(伝わりますか?💦)
去年私が剥こうとしたときは痛がったのですぐやめたのですが、いつの間にか簡単に剥けるようになっててビックリしました。
パンツに手を入れてるときも「おちんちんにバイ菌入るよ」とは言っていたんですが、やめてくれず…
まさか剥いてるとは…ますますバイ菌入りそうで怖いです💦
性器触るのは男児あるあるだったりしますか?
触るのはあるけど剥くのはおかしいとか…?
どうやったらやめてくれますか?😢
- ミカ(2歳9ヶ月)
ゆう
全然ありますよ!
むしろ自分で剥いてくれて良かったと思います☺️
剥けなくて泌尿器科なんてことはざらにありますし!
上の子は2歳くらいで剥いてましたが特にトラブル無かったです。お風呂入る時に泡で自分で洗ってね。って言ったらちゃんと剥いて洗ってます。
普段触ってるようなら「バイ菌入って痛くなっちゃうよー」くらいに今のように声がけすればいいと思います。
万が一バイ菌で炎症がおきたら剥けてるので治りは早いと思います☺️
退会ユーザー
うちのは2歳2ヶ月ですが触ります。
知り合いのほいくしにきいたら、普通のことだそうです!
あまり強く言い過ぎると隠れて触るようになるので、今くらいの感じでバイキン入って痛くなるよーって言い続けるのがいいそうですよ✌🏻💦
コメント