※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししゃも
サプリ・健康

主人がコロナに感染し、保健所からの連絡が高齢者のみとのことです。私と子供は濃厚接触者ですが、7日間の自宅待機で問題ないでしょうか。検査を受けるべきでしょうか。

主人がコロナに感染しました。
病院では「保健所からの指示を待って」と言われたそうなんですが、全然連絡が来ず調べたらうちの地域は保健所からの連絡は高齢者のみだそうです。
私と子供が濃厚接触者だと思うのですが、7日間自宅待機だけでいいのでしょうか?
症状もなく自宅での抗原検査は陰性です。
病院に行き検査を受けるべきでしょうか?

コメント

ぴ

うちも旦那が感染し、保健所の対応も一緒でした!
はじめてのママリさんやお子さんには何か症状は出てませんか?今は症状がなければ検査等はせず基本的に自宅待機だけとなります。
旦那さんと隔離して7日自宅待機のみでよいかと思います💭

• ししゃも

ししゃも

やはり自宅待機のみなんですね!
    今の所症状はないのですが、不安で💦

• 2月11日
  • ぴ

不安ですよね😢
    私も娘も熱等なく自宅待機していたのでお気持ちすごく分かります。
    私は大阪に住んでますが医療崩壊も言われていてもし自分に何かあったらどうしよう。旦那が高熱でもなかなか検査を受けられない現状も目の当たりにしていたので毎日症状が出ないかヒヤヒヤでした。
    無症状なのか感染していなかったのか分かりませんが先週短縮されたのを知らず10日間の自宅待機を終えました。
    はじめてのママリさんとお子さんも無事に自宅療養を終えられますように🙏✨

• 2月11日
  • ししゃも

ししゃも

高熱で検査が受けれないのは怖いですね。
    ひよりさんと娘さんが無事に自宅待機を終えられて良かったです✨
    私も頑張ります!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

今はでこも保健所崩壊してるんで、電話来ず自宅待機だと思います!
7~10日家にいればいいとおもいますよ!

• ししゃも

ししゃも

お返事遅くなりすみません💦
    ありがとうございます♪

• 2月16日
福

コロナになった方へ
みなさんはどんな症状でしたか?人それぞれ違うと思うんですけどどうか教えてください。

• ししゃも

ししゃも

発熱、喉の痛み、咳、頭痛、関節痛があるみたいです。
    (濃厚接触者の方は喉の痛みがあるとほぼ陽性らしいです)

• 2月16日