※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
お仕事

育休復帰後、仕事に馴染んで幸せに生きている方いますか?

1人め3月で2歳になります。
今月から、育休から復帰しましたが、
すでに辞めたいです😭

部署も変わり、覚える事も多く、すでに心が折れてます🥲

育休復帰後、最初はしんどくても、
仕事やライフスタイルが馴染んで幸せに生きてる方、いらっしゃいますか?

コメント

ひよこママ

わたしは仕事復帰してよかったー
って日々思ってますが、前と同じように働けないですね、、笑
頭がついてこないです😭

• くー

くー

コメントありがとうございます♡

はい。頭がついていきません🥲
    2歳のなんでも吸収する頭脳がうらやましくもなります🤣

• 2月10日
  • ひよこママ

ひよこママ

たまーに後輩にイラッとされたり肩身狭いですが
    わたしは育児よりも働いてる方が楽だなーと感じたのでよかったなとおもってます🤣

お互いがんばりましょうね😭

• 2月10日
  • くー

くー

心強いお言葉ありがとうございます💕☺️ 私もがんばります✨♡

• 2月10日
はじめてのママリ🐻

子供の月齢や復帰のタイミング、考えていることが全く同じすぎて自分が投稿したっけ?!て思うほどです😂
分かりますーーーー!毎日憂鬱な気持ちです…明日から3連休なのに、もう来週月曜日のこと考えて嫌だな、、って思うくらい重症です😂

私も頑張らないととか早く慣れないとって思いますが、最近は転職サイト見てる方が気楽です!いつでも辞めて他さがそう!と軽い気持ちの方がまだ救われる気がします✨なんの解決法ではなくごめんない…

• くー

くー

おんなじですか🥲
    嬉しいです😭
    私も日曜日の朝に寝ぼけて出勤しそうになり、気ー張りすぎ重症だ、と思いました🤣

転職サイトをみて気分転換したり、今後の保険として考えるのもいいですね💕

アドバイスありがとうございます☺️♡

• 2月10日