※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
家族・旦那

浮気とかDVとかじゃなく性格の不一致などでの離婚ってどうやって決断し…

浮気とかDVとかじゃなく性格の不一致などでの離婚って
どうやって決断しましたか😭😭😭

私一人ならもう確実に別れていますが子供の本当の父親ではあるし性格の不一致で離婚って私のわがままなのかな。と永遠ループで考えています😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう無理って思ったので出来ましたかね!

• シングルママ

シングルママ

やはりそうですよね、、ありがとうございます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

まさに同じ状態です泣
回答ではなくてすいません💧
私も、子どもいなければ確実に離婚してます。
でも子ども達はパパ大好きです。
なので私が家を出るべきかなって考えてます…
もちろん私は働くのでお金は入れます。
子ども達とは一緒にいたいんですが、私が精神疾患?鬱のような感じで、またキレるとコントロールできなくなる為1人で育てるのは無理だと思います。
でも私達夫婦はぶつかり合うばかりで、一緒にいない方がいいなとは思ってて。

• シングルママ

シングルママ

同じ状態の方いて話しやすいです🙌
    やはりぶつかり合うばかりだと一緒にいない方がいいかなと思いますよね、、😭
    どうしたらいいんでしょうね、お互いに😭😭

• 2月10日
Mai 🕊

私も同じ状態です✋

子供いなかったら絶対 離婚してます …
これから一緒にいるって考えたら無理だなって思うのですが 子供のこと考えたらなかなか難しいです😭

• シングルママ

シングルママ

ですよね😭😭
    だからって仲良くないまんま居ても…とも思い永遠ぐるぐるとします🥺
    22歳ですか、?そうでしたら同い年です😳❤️

• 2月10日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

いや、めちゃくちゃわかります …
    考えてること無限ループですよね😅
    22です✌️✌️
    ほんとですか 🥺💓 嬉しいです☺️

• 2月10日
  • シングルママ

シングルママ

ほんとそうなんです😭😭
    離婚の決断って難しいですよね…しかも私の場合本当に性格の不一致という感じで大嫌いにはなれないので少しは後悔もするのかな?と思っちゃったり😔
    ママリで同い年初めて見つけました!!🥰嬉しいです🥺❤️

• 2月10日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

なるほど … 私の場合は相手の行動にイライラしすぎてっ感じなのと性格の不一致 、性の不一致って感じで、私は離婚の話は旦那にしました
    とりあえず別々に住んで それでも私が一緒にいたくないってなったら離婚する形です 、、養育費とか親権の話はもう済んでいて 離婚するとなったときは紙書いて終わりの状態です😂
    えぇ!!私もうれしいです☺️🥺💓💓

• 2月10日
  • シングルママ

シングルママ

私も、そのくらい考えているよという形でしたのですが本気で受け止めてないというか、それはありえないの一点張りで、、、
    別々に住むの確かに一つの手段ですよね🥺
    私もそうしたいのに実母が最近再婚していて私は全然会ったことない人だし逃げ場がないというか😭
    そうなんですね😳結構進んでらっしゃいますね🥺旦那さんそれで最初から了承してくれました??
    よかったです〜🥰🥰

• 2月11日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

あー、そうなのですね😭
    うちは真剣に話し合ってお互い納得した感じっていうか 向こうは離婚したくないの一点張りでしたが 最終的には納得してくれました 😣
    別居もひとつの手だと思いますよ ! !
    そうなのですね 、、、それだと行きにくいですよね😭😭😭
    最初は離婚しない、調停にも応じないの一点張りでした 。ですが 、子供の面倒見ながら調停なんて無理って話をしたら納得してくれました

子供の月齢も近くて嬉しいです😌💓

• 2月11日
  • シングルママ

シングルママ

なるほど。やっぱりもっと真剣に向き合ってもらえるように話し合うべきですよね🥲
    そうなんですー、、別居したいのにどこに住もう。って感じで😭
    たしかに子供見ながら調停もなんて厳しいですよね😭
    ほんとですね!!❤️
    もう離乳食始めました〜?🥰

• 2月11日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

結構ガチな感じで 真剣に話し合いたいと言うしかないですよね 🥲 旦那さん年上ですか?
    アパートとかなるとかなりお金かかってきますし 実家はきついですしね😭
    調停が不成立なら裁判なって弁護士雇ってってなるとそれもかなりお金かかりますし…

5ヶ月半似してやっとゆる~く始めました ✌🏻✨

• 2月11日
  • シングルママ

シングルママ

そうですよね、、😭
    13個も上なんです、、笑その年の差が間違えたかなあ、って😔
    そうなんですよ、、親戚とか考えましたが夜も泣くし長期間は申し訳ないなって思ったり😭
    ですよね…

いいですね〜🥰🥰
    始めたら大変なんだろうけど今は早く始めたいな!!!!って気持ちでいっぱいです🤣

• 2月12日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

めちゃくちゃ上 … ! 笑
    年の差が悪いとかじゃないと思いますけど聞く耳もってほしいですね😭
    金銭面的に そこまで余裕ない感じですか?😣
    そうですよね 、、、行く場所ないとなると離婚したとしても親権が向こうってなることもありますよね😭

大変です!!!笑笑
    でももすぐで始められますね!!🥰🥰

• 2月12日
  • シングルママ

シングルママ

めっちゃ上ですよね〜!笑
    本当そう思います、、話聞いて?ってなってますいつも😂
    家もう一軒借りる程は全然ないですね😔ホテル毎日泊まるようなお金もないですし、、🥲
    やっぱりそれもありますよね、、親権取られるのは本当に何があっても避けたいです🥺

やっぱりそうですよねー!笑
    一日中離乳食で頭一杯になりそうです、、🥲笑
    そうなんです!!あと2週間くらいで🥺🤍

• 2月12日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

私は旦那 1つ下なのでまだ21歳なんですよね 😂 聞いてほしいですよね … こっちが真剣に言って聞いてもらうしかないですよね 😭
    ホテル毎日もいつかはお金に底つきそうですよね 、、
    離婚して住む場所があるかってのも聞かれる?みたいですよね … でも離婚したら 母子手当とか児童扶養手当とかもらえますよね 🤔

私は作ったら1週間分 冷凍してます ! 笑
    まだ10倍粥だけなのでいいですが 明後日くらいから にんじんとか野菜も始まるので大変です😱笑
    そうなのですね ! 楽しみでもありますね 🥰

• 2月13日
  • シングルママ

シングルママ

いいですねえ😂同い年か1.2個差がよかったなあって思います、、笑
    やっと一昨日聞いてくれたんです!!とりあえず嫌だけど再婚相手もいる実家にお邪魔してます😅離れてみて変わる気持ちもお互いあるかなあって、、、
    そうですね!!けど手当て3.4ヶ月後〜って言うのを友人に聞いて…市によるとも思うのですが😔

なるほどですね!!!!それなら小さじ1だけ作る!とかじゃないので効率いいですね❣️
    お野菜始まると好き嫌いはっきりしそうだし倍大変そうですね、🥲笑
    そうなんです🥰

• 2月14日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

いいのか悪いのか … って感じですけどね 😅 笑
    私は年上の方に憧れます ( 笑 )
    そうなのですね ! とりあえず聞いてくれて良かったですね◎
    再婚相手と仲良くないと気まずいですよね … 離れてわかることもあると思いますよ ! !
    あー、確かにすぐにはもらえないですね … 私も貯金が多い訳では無いです 😅

そうなんです ! 今やっと作り終わりました😮‍💨かなり時間かかります( 笑
    ) 私調理師免許あるのでなんか市販のより作ってあげたいなって気持ちがあって手作りしてますが 本当に大変です 😱 今日ははじめて人参食べたんですが 途中 オエッてしてました 🤣 離乳食あげるの楽しいですよ🥰

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

一緒いても楽しくないし、好み全部違うし…子供の記憶に残らないうちに‼️って事で決めました!

• シングルママ

シングルママ

なるほどですね!!確かに子供の記憶残らないうちがいいですよね🥲
    現在は一人で住んでらっしゃいますか??出て行こうと何回も思うのですが実母再婚していて行くところなくて、、、手当出るまで結構かかるというし。それも迷いポイントなんです😭

• 2月10日