※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
子育て・グッズ

斜頭、絶壁、寝返りしてくる時期になれば少しは治りますか??

斜頭、絶壁、寝返りしてくる時期になれば少しは治りますか??

コメント

真鞠

息子の場合、治ってきたというよりは頭が成長して目立たなくなってきたって感じです🤔💡

よく見たり触ったりすると、ゆがんではいます😂

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

コメントありがとうございます。すぐ読ませていただきました!うちの息子もかなりの斜頭で、今ヘルメット治療お願いしよつか迷っているところですが、値段も値段なので😞

• 2月10日
  • 真鞠

真鞠

ヘルメット治療高いですよね💦
    私も半年前くらいに頭の形結構気になってましたが、検診で相談したら「真上から見て耳の位置がズレてなければ生活に支障ない」と言われたので、様子見にしてました🥺

よく見たら私も絶壁だったので、遺伝もあるかなーと😅

• 2月10日
  • 真鞠

真鞠

あと、地域のママさんの集まりで、3ヶ月くらいの頃に息子より遥かに斜頭がすごい子がいて勝手に心配してたのですが、最近1歳になって会った時、かなり良くなってました😳

• 2月10日
はな

まんまるかというとまんまるではないですが、全然気にならない程度にはなりましたよ😊
あと、今薄毛なら髪の毛が伸びると全然違いますよ!

はじめてのママリ🔰

ねんね期が過ぎれば多少の歪みはあっても綺麗な形に近くなる子がほとんどですよ!